2020-02-07T17:37:17+03:00

В Тульской области будут контролировать цены на медицинские маски

Аптечные сети начнут еженедельно отчитываться о стоимости защитных средств
В Тульской области будут контролировать цены на медицинские маскиВ Тульской области будут контролировать цены на медицинские маскиФото: Мария ВЛАСОВА
Изменить размер текста:

В Тульской области Росздравнадзор и УФАС будут контролировать цены на медицинские маски. А руководителям аптечных сетей региона рекомендовали не увеличивать стоимость защитных средств при сохранении отпускных цен на них. Об этом говорили на совещании в областном правительстве.

Теперь крупные аптечные сети будут еженедельно направлять сведения о ценах на медицинские маски в тульское УФАС России. В случае возникновения нештатных ситуаций органы власти незамедлительно примут соответствующие меры.

На заседании также было отмечено: на этой неделе стоимость медицинских масок в отдельных аптеках Тулы составила 15 рублей.

Стоимость упаковки варьировалась от 29,30 до 75 рублей в зависимости от количества защитных средств в ней. Спрос на маски повысился, но едва ли можно говорить об ажиотаже. "КП-Тула" уже писала об этом.

Обо всех случаях завышения цен на защитные средства и противовирусные препараты жители области могут сообщать по телефону «горячей линии» Росздравнадзора по Тульской области: 8(4872)70-21-29.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тула в масках: готовы ли аптеки противостоять коронавирусу

«Комсомолка» разбиралась, есть ли дефицит защитных средств в областном центре (подробности)

Останутся ли туляки без чеснока?

Вопрос не праздный — на фоне распространения коронавируса тульские сетевики друг за другом отказываются от ввоза китайской продукции, а чеснок как раз входит в эту категорию. Попробуем разобраться (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также