Премия Рунета-2020
Тула
-12°
Boom metrics
9 июля 2009 11:55

Проиграв суд туляку Павлу Обиуху, авикомпания сибирь изменила свои правила авиаперевозок

Кассационная комиссия оставила решение суда по делу инвалида по зрению без изменения
Источник:kp.ru

Мы уже рассказывали о том, что авиакомпания "Сибирь" подала на обжалование решения суда Тульской области, когда в конце апреля Павлу присудили компенсацию в 25 тысяч рублей. Еще 12,5 тысяч авиакомпания должна была перечислить на счет государства и международной конфедерации обществ потребителей. А самое главное суд постановил, что авиакомпания «Сибирь» должна изменить внутреннюю инструкцию, которая ущемляет права людей с ограниченными возможностями.

Напомним, в феврале этого года Павла не пустили на борт самолета. При этом представители авиакомпании ссылались на внутренние правила, запрещающие находиться на борту самолета инвалиду по зрению без сопровождения или собаки – поводыря.

Сегодня состоялось заседание кассационной комиссии по делу Павла Обиуха. После заседания стало известно, что прежнее решение суда осталось без изменения. Т.е. "S7" должна выплатить Павлу всю сумму компенсации и изменить правила.

- 22 июня внутренние правила авиакомпании "Сибирь" были изменены и теперь при необходимости, если человеку с ограниченными возможностями решит воспользоваться услугами нашей компании, то его будет сопровождать наш сотрудник (бортпроводник - прим. авт.), - заявил на заседании комиссии представитель авиакомпании.

Когда стало известно окончательное решение Максим Ларионов, руководитель юридической группы РООИ "Перспектива" рассказал корреспонденту KP.RU:

- Мы довольны решением суда. Считаем, что самого главного требования "изменения внутренних правил "Сибири" мы добились. Но есть и другие авиаперевозчики, которые летают по общероссийским правилам, которые также могут ущемлять права людей с ограниченными возможностями. Надеемся, что благодараря решению Тульского областного суда общероссийские правила наконец изменят и права инвалидов станут соблюдаться в полной мере.

После заседания, представитель "S7" подошел к Ларионову и дал ему визитку со словами:

- Деньги будут перечислены в любое удобное для вас время.