2019-12-10T15:00:15+03:00

Виктор Усков прокомментировал исключение БК "Арсенал" из числа участников Чемпионата России

Клуб планирует добиваться пересмотра решения РФБ
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Президент БК "Арсенал" Виктор Усков прокомментировал исключение клуба из числа участников Чемпионата России. Он отметил, что это решение стало «сильнейшим потрясением для всех любителей баскетбола».

- Нашу команду обвинили в отсутствии спортивной борьбы в концовке данной встречи. На это мы дали четкий и обоснованный ответ в РФБ, что наши действия явились реакцией на поведение команды противника, которая за 5 минут до конца матча демонстративно перестала пытаться набирать очки, - заявил президент БК "Арсенал" Виктор Усков.

Он также отметил, что добиться сегодняшних успехов команда не смогла бы при наличии в матчах "признаков неспортивной борьбы".

- Мы приложим все усилия, чтобы справедливость восторжествовала, а решение РФБ было пересмотрено и наша команда продолжала радовать болельщиков Тульской области своей игрой, а также способствовать развитию баскетбола в нашем регионе!, - выразил уверенность Виктор Усков.

Президент клуба сообщил, что ставропольское "Динамо" является в данном случае "основным зачинщиком этой ситуации".

- В записи матча видно, что в 4 четверти у соперника было много 100% ситуаций, где они могли набирать очки, но команда промахивалась и к последним 5 минутам подошла подготовленной - это видно по спокойствию тренера, который подзывает игроков и дает указания команде не забивать, - отметил Виктор Усков. - Виктор Викторович не знал что делать, да и никто бы в этой ситуации не разобрался. И он на эмоциях решил сделать так, чтоб "Динамо" не достигло желаемого проигрыша с большой разницей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также