2018-09-27T09:15:13+03:00

После ЧП с восьмилетним мальчиком в Узловой проверки детских площадок начались в Туле

По всем обследованным объектам проводятся работы по удалению старых элементов, восстановлению или замене
Трагедии в Узловском районе можно было бы избежать, если бы было исправно игровое оборудование на детской площадке.Трагедии в Узловском районе можно было бы избежать, если бы было исправно игровое оборудование на детской площадке.
Изменить размер текста:

После ЧП с восьмилетним мальчиком в поселке Партизан Узловоского района проверки детских площадок начались и в Туле. Напомним, школьник получил травму на неисправных каруселях. В результате ему частично ампутировали фаланги пальцев.

26 сентября глава администрации Тулы Евгений Авилов провел совещание по обследованию детского игрового оборудования. С отчетами об обследовании выступили начальники главных управлений по территориальным округам.

На территории Пролетарского округа обследовали 92 детских площадки. Все, кроме одной, находятся в исправном и нормативном состоянии. По одной площадке будут проведены ремонтные работы.

В Советском округе проверели 63 двора с элементами детского и спортивного оборудования. По результатам обследования выдано 8 уведомлений для приведения их в нормативное состояние. В этом году в округе полностью заменили игровые комплексы и спортивное оборудование в скверах «Л.Толстого» и «Славянский бульвар».

Сейчас ремонтируют детскую площадку на ул. Болдина, д.110б («Маленькая страна») и сетчатое ограждение на спортивной площадке в сквере «Тулякам, погибшим в локальных и военных конфликтах».

В Зареченском округе обследовано 111 детских площадок. 70 из них находятся в Туле, 41 – в Ленинских поселениях. Нарушения состояния игрового оборудования выявлены на 61 объекте. По выявленным фактам будут проведены работы по приведению оборудования в нормативное состояние.

В Центральном округе проверили детское игровое оборудование по 194 адресам. Детские площадки находятся на территории многоквартирных домов и на неразграниченных земельных участках.

Дефекты нашли в 35 дворах, а также по 7 адресам на неразграниченных земельных участках. Главное управление выдало 35 предписаний обслуживающим организациям для устранения выявленных нарушений. По 22 адресам проведены ремонтные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также