2018-09-21T14:25:58+03:00

Восьмилетнему ребенку отрезало пальцы старой каруселью на детской площадке в Узловой

По словам местных, опасные качели уже демонтировали, чтобы "замять" ситуацию [фото, видео]
Мальчик ушел гулять вместе со своими друзьями, а через полчаса его уже принесли домой на рукахМальчик ушел гулять вместе со своими друзьями, а через полчаса его уже принесли домой на руках
Изменить размер текста:

1 сентября 2018 года на детской площадке в поселке Партизан Узловского района Тульской области восьмилетний мальчик Абдулла получил серьезную травму. Ребенку частично отрезало пальцы рук, когда он катался на неисправной карусели.

- Мой сын ушел гулять вместе со своими друзьями, а через полчаса его уже принесли домой на руках. Ребенок истекал кровью. Сразу же вызвали "Скорую" и медики оказали сыну помощь, - рассказала Нурьян Х. - мама восьмилетнего пострадавшего.

Восьмилетнему ребенку отрезало фаланги

Восьмилетнему ребенку отрезало фаланги

После случившегося жительница поселка Партизан пошла в прокуратуру, но результата не получила. Тогда на помощь пришли активисты поселка и решили действовать.

- Я борюсь за безопасность детей на детских площадках в нашем городе уже давно, - рассказывает Ирина Федосеева. - Мы с группой единомышленников узнали о случившемся с мальчиком 12 сентября и сразу поехали к маме. Купили фрукты, конфет, чтобы настроение мальчишке поднять. Но он молодец, не унывает, улыбчивый такой.

Справка, выданная ребенку медиками

Справка, выданная ребенку медиками

С просьбой обновить детскую площадку активные жители поселка не раз обращались в администрацию населенного пункта, но жалобы были проигнорированы.

Но стоило произойти несчастью, как через два дня, старая карусель была демонтирована. Жители уверены, это было сделано, чтобы скрыть следы и "замять" ситуацию.

Сломанная качель

Сломанная качель

Сейчас мама ребенка и неравнодушные жители поселка хотят наказать виноватых и намерены добиться этого через полицию и прокуратуру.

- Практически все площадки района небезопасны из-за своего ветхого состояния, и на месте пострадавшего мальчика может оказаться любой ребенок, - отмечает Ирина.

Свои словам жительница Тульской области подтверждает фотографиями:

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также