В Туле женщину осудили за мошенничество

3 года Горина проведет в исправительной колонии общего режима
В Туле женщину осудили за мошенничество

В Туле женщину осудили за мошенничество

На днях судья вынес приговор в отношении Светланы Гориной, обвиняемой в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Неустановленное следствием лицо, отбывающее наказание в учреждении ФБУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области, по своему сотовому телефону, звонило на сотовые телефоны граждан, набирая номер комбинацией случайных цифр.

Ответившие на звонок, вводились им в заблуждение относительно того, что его близкий родственник совершил ДТП со смертельным исходом.

Для освобождения родственника от уголовной ответственности им предлагалось передать денежные средства. Горина встречалась с людьми, ответившими на звонок, получала деньги, большая часть этих денег переводилась на имя знакомых и родственников осужденного путем банковских блиц-переводов.

Сведения о лицах, на имя которых Горина должна была перечислить деньги, ей сообщалось в ходе телефонных разговоров и в смс-сообщениях. Меньшая часть денег, добытых преступным путем, поступала Гориной.

Минимальная сумма ущерба в результате преступных действий составила 100 000 рублей, максимальная - 611 469 рублей.

- В отношении одного потерпевшего Гориной было совершено покушение на мошенничество, поскольку потерпевшая на встречу с ней не явилась и заранее оговоренную сумму не принесла, - рассказали в Управлении судебного департамента.

Приговором Пролетарского районного суда Горина признана виновной ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.