Под Тулой арестовали подозреваемого в жестоком убийстве 16-летней девочки

Сегодня ему будет предъявлено обвинение
Под Тулой арестовали подозреваемого в жестоком убийстве 16-летней девочки

Под Тулой арестовали подозреваемого в жестоком убийстве 16-летней девочки

По ходатайству следователя Алексинского МРСО СУ СКР по Тульской области 30-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве школьницы, арестовали.

Напомним, в понедельник, 11 июля, в Заокском районе Тулы произошла страшная трагедия. 16-летняя школьница из Москвы, приехавшая к бабушке на каникулы, не вернулась домой.

Девочка ушла за грибами в лес, но так и не пришла обратно.

Бабушка школьницы забеспокоилась и пошла в полицию. Стражи порядка отправились на поиски вместе с лесничими и родителями девочки. Искали подростка в течении 17 часов.В лесу они нашли место с примятой травой и следами, будто тело тащили по земле. Чуть позже стражи порядка нашли тело бедняжки: его сбросили в реку около деревни Мосалово. Причем тело нашли в нескольких километрах от того места, где девчушка потерялась.

Полицейские задержали 30-летнего мужчину, ранее судимого за разбой.

Выяснилось, что мужчина увидел девочку, когда приехал со своей сожительницей и 2-летним ребенком в деревню, где жила школьница.

Он отвез семью домой и вернулся обратно.

- Девочка, а давай я тебя отвезу в лес, там очень много ягод, - предложил мужчина своей жертве.

- Мне надо бабушку предупредить, - ответила девчушка.

- Времени нет, а то все ягоды соберут, - убеждал ребенка мужчина.

Потом они отправились в лес, где мужчина изнасиловал школьницу. Потом он задушил девочку. Также подозреваемый отобрал у бедняжки золотые и серебряные украшения, фотоаппарат и кошелек. После этого он сбросил ее тело в речку.

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, о содеянном мужчина рассказывал без сожаления.

- На его лице не было раскаяния, свою жертву он называл «кобылой», - сообщил источник.

Стоит отметить, что школьница была, что называется, домашним ребенком и была очень послушной. Когда родители узнали о случившемся, на них буквально не было лица.Кстати, все украденные украшения были спрятаны у преступника дома.