13 июля 2011 10:17

Под Тулой 15-летняя девочка отправилась за грибами, а попала в руки убийцы

Она гостила у бабушки во время каникул
Под Тулой 15-летняя девочка отправилась за грибами, а попала в руки убийцы

Под Тулой 15-летняя девочка отправилась за грибами, а попала в руки убийцы

Страшная трагедия произошла 11 июля в Заокском районе. Об этом нам рассказал источник, близкий к правоохранительным органам.

По его словам, из Москвы к бабушке приехала 15-летняя девочка. А 11 июля вечером она решила сходить в лес за грибами.Когда девочка не возвратилась домой, бабушка начала волноваться и обратилась в полицию.

- Девочку стражи порядка искали в лесу несколько часов, - рассказал источник.

Тело ребенка нашли в речке. Не исключалась версия изнасилования.

Напомним, это уже не первый случай нападения на детей за последнее время.

Так в Донском объявился маньяк-педофил. Напомним, как мы писали раннее, за два месяца его жертвами стали трое детей от 10 до 13 лет.

Последнее преступление произошло 18 июня. В этот день 13-летний Юрий Васильев (имя и фамилия изменены) гулял в районе улицы Пристанционной микрорайона Задонье города Донского. Это место привлекало местную ребятню – здесь расположен пруд, а рядом никто не живет.

Когда Юра проходил мимо кустов, его кто-то грубо схватил за плечо. Второй рукой незнакомец закрыл Юре рот, чтобы тот не кричал. Поиздевавшись над мальчиком, извращенец отпустил Юру.

Шокированный и испуганный мальчик побежал домой и обо всем рассказал маме. Та, в свою очередь, кинулась в милицию. Тут-то и выяснилось, что подобное происшествие не единственное. Буквально месяц назад, 15 мая, недалеко от того же пруда, подобным образом было совершено нападение еще на двух ребят, 10 и 13 лет.

- В тот раз педофил заинтересовал детей предложением подработать. Попросил присмотреть за его машиной, которую он якобы припарковал неподалеку, - рассказывает руководитель Донского МРСО СУ СКР по Тульской области Андрей Егоров.

Когда следователи составили фоторобот преступника, их опасения подтвердились - описания всех трех ребят совпали.- Дети также рассказали, что у мужчины постоянно приоткрыт рот и выпячена вперед нижняя губа, - рассказали следователи.

По всем трем эпизодам завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».