Чтобы Тула в кризис не стала банкротом, чиновникам урезали зарплату

А также сократили расходы на благоустройство города

В 2008 году в Туле действовали 13 городских целевых программ, это и развитие транспорта, дорог, ремонт муниципального жилого фонда, лифтового хозяйства, - рассказали в пресс-службе администрации города. Но когда в январе этого года страну потрясла новость об экономическом кризисе, наш город не стал исключением.

Инвесторы, которые планировали вложиться в проекты в Туле, были вынуждены скорректировать свои планы. Тульские предприятия испытывали финансовые трудности, это повлекло за собой сокращение рабочих мест. Бюджет начал терять часть налога на доходы физических лиц и средства, которые планировалось выручить от продажи прав аренды на земельные участки под строительство крупных объектов.

Пришлось перекраивать расходную и доходную часть бюджета, чтобы город не стал банкротом.

- Были сокращены расходы на зарплату чиновникам, и благоустройство, - пояснили в администрации Тулы. - Вопрос капитального ремонта жилого фонда стал решаться путем участия муниципалитета в федеральных программах. Вместе с тем бюджет сохранил социальную направленность. Собственные доходы городского бюджета этого года - 4,7 миллиарда рублей, общая сумма доходов с учетом субвенций и субсидий из вышестоящих бюджетов - порядка 7 миллиардов рублей.