Премия Рунета-2020
Тула
+21°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 12:02

В Тульскую область прибыли еще 107 человек, включая 25 детей, из зоны СВО

Вынужденные переселенцы приехали из Харьковской и Донецкой областей
Источник:kp.ru
В Тульскую область прибыли еще 107 человек, включая 25 детей, из зоны СВО

В Тульскую область прибыли еще 107 человек, включая 25 детей, из зоны СВО

Фото: материалы пресс-служб

В Тульскую область прибыли 107 вынужденных переселенцев из Харьковской и Донецкой областей, включая 25 детей. Люди приезжали как организованными колоннами, так и самостоятельно, и были приняты в пунктах временного размещения (ПВР) Ефремова, Щекинского района и Большой Тулы.

По поручению губернатора для них создали комфортные условия, обеспечили трехразовое питание, предоставили предметы первой необходимости. Трое человек поступили с осколочными ранениями, после осмотра медиков одного из них госпитализировали. Также к работе с прибывшими приступили социальные службы и сотрудники профильных ведомств: детей необходимо определить в школы и детские сады, взрослым помочь с подготовкой к трудоустройству, оформить миграционные документы, психологически справиться со стрессом.

Отмечается, что на сегодня 136 переселенцев из Украины, ЛНР и ДНР приступили к работе в социальных службах, образовательных и медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях и в малом бизнесе Тульской области. Работодатели помогают новым сотрудникам с решением жилищных вопросов: арендуют жилье и предоставляют комнаты в общежитиях.

Всего за последние месяцы в регион прибыли более 3700 переселенцев. Некоторые из них уже вернулись на родину, многие планируют остаться в России.