Общество11 июня 2021 13:23

Николай Воробьев: Чем сильнее экономика, тем прочнее основа для качественных преобразований в социальной сфере

Более 150 млрд руб. инвестиций, 26 соглашений о реализации проектов в сфере промышленности, переработки сельхозпродукции, жилищного и дорожного строительства, научно-технической сфере и образовании – итоги работы тульской делегации на площадках XXIV ПМЭФ
Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

- Одно из центральных мест в повестке Петербургского международного экономического форума занимали вопросы развития инфраструктуры регионов, социальной политики и повышения качества жизни граждан, - отметил секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Именно на их решение направленны меры, принимаемые руководством страны и региона по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской и инвестиционной активности. Чем сильнее экономика, тем прочнее основа для качественных преобразований в социальной сфере и жизни людей. Это, в том числе, вопросы трудовой занятости, строительство новых жилых микрорайонов, детских садов, школ, больниц, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, создание комфортной среды в городах и сельских населенных пунктах. Подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве в научно-технической сфере и сфере высшего образования, что, несомненно, окажет положительное влияние на реализацию таких проектов, как НОЦ «ТулаТЕХ» и «Композитная долина», призванных сделать Тульскую область регионом большой науки. Это вклад в наше будущее, будущее подрастающих поколений и хороший задел для концентрации в регионе интеллектуальных ресурсов и привлечения инвестиций в сферу исследований и разработок по актуальным направлениям. Еще один большой и важный шаг – интеграция Тулы и Тульской области в масштабный межрегиональный туристический проект «Большое «Золотое кольцо». Тульская земля составляет неотъемлемую часть российской истории и культуры. Мы готовы представлять страну на самом высоком уровне и всегда открыты для гостей, деловых и творческих контактов.