Интересное

«Ростелеком» обеспечил тепловизионный контроль в Тульском музее оружия

Фото: ПАО «Ростелеком»

Фото: ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» установил в Тульском государственном музее оружия систему высокоточного удаленного контроля температуры тела человека. Оборудование размещено на входе в музей и позволяет мгновенно измерять температуру тела сразу у нескольких людей в потоке. В случае фиксации у посетителя или работника музейного комплекса повышенной температуры включается световое и звуковое оповещение, а сведения о потенциальной опасности с точностью измерения до ±0,3 C автоматически отправляются на отдельный монитор службы охраны.

Оборудование включает в себя термографический тепловизор со встроенной вспышкой белого цвета, сиреной и видеорегистратором. Прибор не только демонстрирует показатели в реальном времени, но и позволяет вести архив измерений. Помимо онлайн-трансляции событий, ведется запись в обычном и тепловизионном режимах. Данные отправляются на облачный сервер хранения и обработки информации, что позволяет проводить ретроспективный анализ событий и собирать статистику. Дополнительно есть возможность подключить модуль распознавания лиц, модуль систем индивидуальной защиты, реализовать интеграцию с системой контроля и управления доступом. Система легко масштабируется и может быть внедрена в любых местах пребывания большого количества людей.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

«В период пандемии контроль за потоком людей в общественных местах особенно важен. Стационарные тепловизоры “Ростелекома“ позволяют минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории организаций с большим скоплением народа. Температура измеряется бесконтактно у каждого, кто попадает в рабочую зону камеры. Оборудование корректно справляется с задачей даже в случаях, если человек повернул голову, надел медицинскую маску или головной убор».

Надежда Калугина, директор Тульского государственного музея оружия, почетный гражданин Тульской области:

«Наш музей является важным центром социокультурного влияния в Тульском регионе и в России. За 2019 год музей посетили свыше 580 тысяч человек. Мы рады, что после изоляции наконец-то снова открыли свои двери для гостей. В условиях коронавирусной ситуации для нас очень важно обеспечить полный комплекс мер для защиты наших сотрудников и посетителей музея. Измерение температуры каждого входящего бесконтактным термометром занимает много времени и требует дополнительных человеческих ресурсов. Установленное же “Ростелекомом” тепловизионное оборудование измеряет температуру тела в автоматическом режиме, причем в течение одной минуты можно получить данные о группе до 20 человек. Это быстро и эффективно».

Автоматическая дистанционная система контроля температуры тела с помощью тепловизоров «Ростелекома» может применяться как на небольших объектах, так и на промышленных предприятиях, в аэропортах, на железнодорожных станциях, автовокзалах, в больницах, торговых центрах, учебных заведениях, детских садах и на других объектах массового скопления людей.

Информация об услугах компании доступна на сайте «Ростелекома» и по бесплатному телефону 8-800-200-3000.