2020-02-01T10:50:43+03:00

Туляки готовятся перейти на электронные трудовые книжки

Новый документ обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Туле обсудили переход работников на электронные трудовые книжки. Напомним, с 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. Такой документ обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.

Предполагается, что хранение информации о трудовой деятельности работников в едином электронном пространстве решит проблему утраты сведений. К тому же, это исключит расходы работодателей на приобретение бланков трудовых книжек и их хранение.

В России переход к новому формату трудовой книжки добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных