2019-10-14T14:15:24+03:00

В погоне за артефактами: «Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019

Фото: материалы пресс-службФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В субботу, 12 октября, на «Тульском заводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий артефакт и узнать о производстве качественного янтарного напитка в России.

Фестиваль вновь отмечали на восьми заводах компании в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске.

Каждую площадку заводов организаторы превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого праздника. С первых минут экскурсии гости смогли окунуться в мир баварских традиций и сделать фото на память.

В ходе тематических экскурсий по лабиринтам участники посмотрели, как создаётся разнообразные пенные напитки высокого качества. Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград российских и международных дегустационных конкурсов.

Участники квеста с интересом послушали о строгих требованиях, которые предъявляются к оборудованию и производству.

Примерив на себя роль коллекционеров артефактов, гости отвечали на вопросы и выполняли задания, пополняя багаж знаний об истории пенного напитка. Приобщившись к баварской традиции по угадыванию содержимого чемодана пивовара, они узнали, почему в каждом светлом лагере есть частичка Carlsberg.

Всё благодаря открытию работником лаборатории компании Эмилем Хансеном чистой культуры дрожжей в 1883 году. Кстати, шкала водородного показателя pH также своим появлением обязана лаборатории компании — её создал химик Сёрен Сёренсон.

Отдать дань главной традиции баварского фестиваля в теплой веселой компании смогли все участники! Эксперты компании объяснили экскурсантам, как правильно дегустировать разнообразные сорта, подробно рассказав о каждом из них.

Юрий, посетитель экскурсии в Туле: «Я люблю посещать разные заводы во время поездок по России и за границу. Всегда было интересно посмотреть, из чего делают любимые продукты и напитки, как всё устроено на самом деле. Но до «Тульского пивзавода» в родном городе я добрался только сейчас. Это восторг! Современное производство, идеальная чистота, огромные объемы, полностью автоматизированный процесс и никаких архаичных агрегатов. Спасибо опытным экскурсоводам и команде завода, которые сделали праздник незабываемым».

Фотографии с мероприятий по всей России можно посмотреть в социальных сетях Записаться на регулярные экскурсии по производству на заводах «Балтики» можно по ссылке (18+).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных