2018-02-22T03:16:53+03:00

Суд по делу слепого пассажира, которого не пустили в самолет, пройдет в Туле

18 февраля представители авиакомпании "Сибирь" не пропустили на борт самолета в аэропорту «Домодедово» инвалида по зрению, Павла Обиуха [видео]
Незрячий, молодой человек, которого не пустили в самолет, требует компенсацию в 1 млн. рублейНезрячий, молодой человек, которого не пустили в самолет, требует компенсацию в 1 млн. рублей
Изменить размер текста:

Напомним, что 18 февраля представители авиакомпании "Сибирь" не пропустили на борт самолета в аэропорту «Домодедово» инвалида по зрению, Павла Обиуха. В результате Павел, который работает координатором образовательных программ Московской Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», не смог вылететь в Казань в служебную командировку.

- Мне заявили, что по их внутренней инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождения или собаки-поводыря. Причем, наша организация, при заказе билета заранее предупредила авиакомпанию, что я инвалид по зрению. Но представитель авиакомпании объяснил мне, что в его документах было указано, что я незрячий, а не полностью слепой (подробнее на сайте kp.ru).

Как рассказал нам Павел, после инцидента авиакомпания «Сибирь» предложила заключить с организацией, в которой он работает, специальный корпоративный договор. Благодаря этому соглашению, все сотрудники РООИ "Перспектива" смогли бы летать без сопровождающих.

- Но нас не устраивает такое предложение, - решительно заявил нам Павел в телефонном разговоре. - Моральный ущерб, который нанесла мне авиакомпания, я оцениваю в 1 млн. рублей. И еще, что самое главное, мы хотим добиться изменения этого, на мой взгляд, ограничивающего права инвалидов правила.Павел зарегистрирован в Туле, а в Москве только работает. Поэтому, по его словам, вероятнее всего иск будет подан в Тульский областной суд.

Инвалид по зрению Павел Обиух подает в суд на авиакомпанию "Сибирь".Ольга КОРОЛЬ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: