2015-06-02T06:04:28+03:00

Депутат Тулгордумы получил 4 года колонии за мошенничество

По приговору суда Руслана Кутлина оштрафовали на полмиллиона рублей
из архива КП
Изменить размер текста:

Кроме того, по приговору суда Руслана Кутлина оштрафовали на полмиллиона рублей

Во вторник, 25 декабря, состоялся суд над депутатом Тульской городской Думы и арбитражным управляющим – 31-летним Русланом Кутлиным. Кроме него на скамье подсудимых оказалась 27-летняя арбитражная управляющая Ольга Грачева и 37-летний Альберт Галушко. Первых двоих обвиняли в мошенничестве, а Галушко – в пособничестве в покушении на мошенничество.

Следствию удалось выяснить, что Галушко, будучи учредителем ООО, инициировал процедуру наблюдения в отношении фирмы-конкурента, которой владел житель Москвы. Благодаря этому, временным управляющим удалось назначить его знакомую – Ольгу Грачеву.

- Кутлин и Грачева, желая завладеть имуществом директора этой фирмы, решили путем обмана увеличить размер кредиторской задолженности его ООО, после чего потребовать от него 3 миллиона рублейза гарантированное приобретение им на подконтрольную фирму имущества ООО на торгах, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Для этого Кутлин и Грачева изготовили и представили в Тульский арбитражный суд пакет документов от имени фирм, которые якобы являлись кредиторами фирмы москвича. На основании решений Тульского арбитражного суда размер кредиторской задолженности ООО был значительно увеличен.

- Кутлин, вводя в заблуждение директора фирмы, потребовал передать ему 3 миллиона рублей за гарантию приобретения имущества ООО на торгах, организуемых конкурсным управляющим Грачевой, - добавили в пресс-службе ведомства.

Жителю столицы не оставалось ничего делать, кроме как соглашаться на требования. Он передал Кутлину часть требуемой суммы – 600 тысяч рублей. Но об афере стало известно правоохранительным органам.

В итоге Кутлина приговорили к 4 годам лишения свободы со штрафом 500 000 рублей, Грачева - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 400 000 рублей, Галушко к 3 годам лишения свободы со штрафом 300 000 рублей. Всех троих взяли под стражу в зале суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных