2015-06-02T04:26:17+03:00

В Туле издали «Книгу о вкусных и здоровых выборах»

В книге опубликовано меню Льва Толстого
Изменить размер текста:

22 августа состоялось 48 заседание избирательной комиссии Тульской области. Председатель комиссии Сергей Костенко представил членам комиссии и журналистам брошюру «Книга о вкусных и здоровых выборах», подготовленную избирательной комиссией Тульской области. В подготовке материалов оказали содействие музеи "Ясная поляна", "Куликово поле", Тульский областной краеведческий музей, музей "Тульский пряник", ФК "Арсенал" и др.

Брошюра рассказывает об именных избирательных участках, созданных в период федеральных избирательных кампаний 2011-2012 на территории Тульской области, о знаменитых исторических брендах Тульского края, и публикует уникальные кулинарные рецепты, так или иначе связанные с достопримечательностями области.

Так, из брошюры можно узнать любимые блюда тульских оружейников, что такое кухня Куликова поля, ежедневное меню Льва Толстого, чем кормили знаменитых героев Чемульпо на императорском обеде в их честь. Тираж издания 300 экземпляров. Они будут распространяться в качестве подарочного издания среди организаторов и участников избирательного процесса для изучения и обобщения опыта создания именных избирательных участков.

На заседании выступили представители тульских музеев, которые помогали в организации выставок на именных участках. По словам Нины Немовой, директора Тульского областного краеведческого музея, в состав которого входит музей Руднева, и который участвовал в организации именного участка «Крейсер «Варяг».

- Организация именных участков сделала выборы интересными, а посвященная этим участкам книга - еще и вкусными, - сказала Немова.

По мнению музейщиков, деятельность избирательной комиссии способствует популяризации истории родного края. Один из экземпляров книги с подписями всех членов избирательной комиссии был передан фонд краеведческого музея для «хранения вечно». А директор государственного музея Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая пообещала, что на следующих выборах музейщики обязательно предложат избирателям блюда, приготовленные по рецепту Софьи Андреевны Толстой.

Учитывая большой интерес к брошюре, члены комиссии приняли решение обратиться в правительство Тульской области о выделении дополнительных средств для издания дополнительного тиража «Книги о вкусных и здоровых выборах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных