Премия Рунета-2020
Тула
+13°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 11:30

От сельскохозяйственных рекордов до реконструкции мостов: чем ранее отличился в своей работе исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев

Дмитрий Вячеславович утвержден Президентом РФ на новом посту
Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Указом от 15 мая 2024 года Дмитрий Миляев назначен Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области до вступления в должность лица, избранного главой региона. Выборы пройдут в сентябре. Собрали, что известно о Дмитрии Миляеве, его биографию и чем занимался до назначения.

Расширение сельского хозяйства Тульской области

Первой яркой страницей рабочей биографии Дмитрия Миляева стал приход в министерство сельского хозяйства Тульской области. В конце 2011 года он занял должность заместителя министра – директора департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития.

С 2014 года Дмитрий Миляев возглавлял министерство сельского хозяйства Тульской области, был заместителем председателя правительства Тульской области. За восемь лет его руководства Тульская область стала самостоятельно обеспечивать себя птицей, достигла рекордных показателей по растениеводству: ежегодно наращивались объемы производства зерна, а также мощностям по переработке сельхозсырья. Сотрудники Министерства поспособствовали реализации новых проектов в сфере агропромышленного комплекса.

Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев.

Фото: Игорь КОПЫТОВ

За вклад в развитие сельского хозяйства губернатор области Алексей Дюмин наградил Дмитрия Миляева медалью «Трудовая доблесть» III степени.

Заложенный в отрасль Дмитрием Вячеславовичем потенциал продолжил действовать и уже после его ухода с поста. Регион стабильно стал показывать рекордные сборы урожая по картофелю, рапсу, зерновым.

Дороги и стройки региональной столицы

В сентябре 2019 года Миляев был назначен на должность первого заместителя главы администрации Тулы. На следующий день стал исполнять обязанности сити-менеджера.

31 октября 2019 года официально стал главой администрации Тулы. Депутаты Тульской городской Думы проголосовали за него единогласно.

Особое внимание администрация города в этот период, пришедшийся на разгул пандемии, уделяло развитию инженерной инфраструктуры сельских поселений Большой Тулы. На протяжении нескольких лет и до сих пор модернизировалась система водоснабжения. В течение только двух замены порядка 24 км магистральных водоводов.

Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев.

Фото: Игорь КОПЫТОВ

Так, в п. Ленинский была установлена блочная модульная станция обезжелезивания, которая позволила улучшить качество водоснабжения примерно для 2,5 тысяч жителей поселка. Отремонтировано свыше 2 км локальных сетей водоснабжения, введена в эксплуатацию водонапорная насосная станция на ул. Рязанской. Станции обезжелезивания появилась в с. Алешня и п. Плеханово.

Администрация города сформировала план работ, в соответствии с которым ежегодно планомерно восстанавливают работоспособность объектов ливневой канализации.

В 2021 году были капитально отремонтированы 2 крупных транспортных артерии города – улица Металлургов и Октябрьская. Общая стоимость комплексных работ на данных участках составила более 400 млн рублей.

В течение нескольких лет выстроена работа по постоянному мониторингу и ремонту мостовых сооружений города, сформированы специальные бригады, занимающиеся только этими работами. Как итог — капитально отремонтирован Баташевский мост через р. Тулица, Демидовский путепровод, в том числе при поддержке федерального и регионального бюджетов.

Дмитрий Миляев на "Дне поля-2018".

Дмитрий Миляев на "Дне поля-2018".

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Для оптимизации транспортных потоков, разгрузки центральной части города в городе построены две новые автостанции: «Северная» на улице Октябрьская и «Восточная» на улице Оборонная.

Ежегодно в строй вводятся новые детские сады в микрорайонах новостроек - Северном, «Времена Года», Северной Мызе, 1-м Юго-Восточном, а также в центре Тулы - на Красноармейском проспекте, проспекте Ленина.

Активно велось благоустройство города — создавались новые скверы, старые обретали новую жизнь. В 2019 году Тула вошла в топ-3 самых благоустроенных городов с населением до миллиона человек.

На улицах оружейной столицы автбусы большой и средней вместимости сменили изношенные «ГАЗели», ежегодно наращивалось количество рейсов на наиболее значимых маршрутах, появляются новые маршруты с тем, чтобы обеспечить транспортное сообщение для жителей новых микрорайонов.

Краткая биография Дмитрия Миляева

Миляев Дмитрий Вячеславович родился 29 августа 1975 года в г. Киреевск Тульской области. В 1997 году окончил Тульский государственный педагогический университет по специальности «история», в 2003-м — Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «юриспруденция».

С декабря 1997 года по декабрь 1998 года служил в Вооруженных силах России.

После службы в армии в 1997–1998 годах работал заместителем директора профессионального лицея №25 им. Н. Демидова в Туле. С февраля по май 1999 года – заместитель директора по социальным вопросам, исполняющий обязанности директора, а с мая 1999 года по июнь 2000 года – заместитель директора по социальным вопросам, заместитель директора по социально-экономическим вопросам.

Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев.

Фото: Игорь КОПЫТОВ

С 2000 по 2010 год был юрисконсультом, затем старшим, ведущим юрисконсультом, заместителем гендиректора по правовым вопросам и управлению персоналом, гендиректором ОАО «Тульский комбинат хлебопродуктов». С марта по октябрь 2010 года — гендиректор ЗАО «Тульский хлебокомбинат». С ноября 2010 года по апрель 2011 года — гендиректор ООО «Хлебозавод "Ширинский"». Затем работал в руководстве ООО «Гигант».

В 2011–2014 годах — замминистра-директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области. В 2014–2016 годах был министром сельского хозяйства региона. С 2016 по 2019 год — заместитель председателя правительства Тульской области—министр сельского хозяйства.

В сентябре 2019 года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Тулы. 31 октября 2019 года официально стал сити-менеджером Тулы.

В ноябре 2022 года занял должность первого заместителя губернатора Тульской области. Курировал социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру, молодежную политику и сельское хозяйство.

14 мая 2024 года назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области.