Премия Рунета-2020
Тула
+17°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 8:00

Дмитрий Миляев назначен Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области

Распоряжение об этом появилось на сайте Кремля
Дмитрий Миляев назначен Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области

Дмитрий Миляев назначен Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области

Президент РФ Владимир Путин 15 мая 2024 года подписал Указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Тульской области»:

«В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 27 Федерального закона от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Миляева Дмитрия Вячеславовича временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Тульской области.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Дмитрий Миляев до ухода с пота губернатора Алексея Дюмина с ноября 2022 года работал его первым заместителем. Он курировал практически все сферы региона за исключением экономической.

Миляев родился в 1975 году. Окончил Тульский государственный педагогический университет, а также Московский государственный открытый педагогический университет. С 1999 по 2000 год работал в профессиональном лицее № 25 им. Демидова.

В 2000-10 годах работал в пищевой отрасли - занимал должности юрисконсульта, старшего юрисконсульта, ведущего юрисконсульта, заместителя гендиректора по правовым вопросам и управлению персоналом, генерального директора «Тульского комбината хлебопродуктов». В 2010 году стал гендиректором ООО «Хлебозавод «Ширинский».

В апреле 2011 году - заместитель министра, директором отдела госполитики в сфере АПК. В 2014 году возглавил министерство сельского хозяйства Тульской области.

В сентябре 2019 года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Тулы. На следующий день стал исполнять обязанности сити-менеджера.

31 октября 2019 года официально стал главой администрации Тулы.