Премия Рунета-2020
Тула
+18°
Boom metrics
Здоровье13 мая 2024 13:40

Основная задача – помогать людям и физически, морально и духовно

«Комсомольская правда» - Тула» представляет участника проекта «Клиника года» в номинации «Доктор года-2024»: Ирина Николаевна Павлова заведующая онкологическим отделением поликлиники ГУЗ «Тульский областной клинический онкологический диспансер»
Источник:kp.ru
Основная задача – помогать людям и физически, морально и духовно

Основная задача – помогать людям и физически, морально и духовно

С детства я мечтала стать врачом, потому что врач для меня, это пример сверхчеловека, который сочетает в себе большое количество качеств: добродушие, терпение, готовность помочь людям, а еще готовность постоянно развиваться. Поэтому, когда в старшей школе возник вопрос профессии, я ни минуты не колебалась и однозначно выбрала медицинский факультет.

Так после окончания школы в 2003 году я поступила на медицинский факультет ТулГУ и закончила его в 2008 году. В 2009 году прошла интернатуру в "Первом Московском медицинском институте им. И.М. Сеченова» по специальности "Онкология".

В августе 2009 года приступила к работе в поликлинике Тульского областного клинического онкологического диспансера.

В 2013 году получила специализацию по химиотерапии. С 2017 года занимаю должность заведующей онкологическим отделением поликлиники.

Вопрос о выборе специализации после института у меня также не стоял, я однозначно хотела быть онкологом. Так как это врач лечит не только тело, но и душу. В онкологии очень много зависит от того, как доктор поговорит с пациентом. Как объяснит, что будет дальше. Ведь в современном мире давно стало однозначно понятно, что онкология - не приговор! Вместе, в связке врач-пациент, возможно многое, до полного выздоровления! Главное дисциплина, правила и действовать сообща, все получится, медицина сейчас обладает грандиозными возможностями.

Для меня основная задача – помогать людям и физически, морально и духовно. Я стараюсь с честью выполнять свой профессиональный долг. Сейчас в нашей команде более 35 врачей и более 30 медсестер. Большой и динамично развивающийся, грамотный коллектив, который готов прийти на помощь не только пациентам, но и друг другу. Мы настоящая команда, которую я веду к цели – здоровье пациентов!

В моем послужном списке много грамот и благодарственных писем от Губернатора, Министерства здравоохранения Тульской области, но это не главное. Приятно конечно и почетно, но гораздо ближе к сердцу простые слова спасибо от наших пациентов, которых мы вылечили, сохранили жизнь и жизнь качественную!

.

.