Премия Рунета-2020
Тула
+12°
Boom metrics
Здоровье13 мая 2024 10:00

Валерия Протасеня: Помочь услышать и понять друг друга

"Комсомольская правда" - Тула" представляет участника проекта "Доктор года 2024" Протасеня Валерию Владиславовну руководителя кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения ГУЗ "ТОНД №1", врача психиатра-нарколога кабинета профилактики
Источник:kp.ru
Валерия Протасеня: Помочь услышать и понять друг друга

Валерия Протасеня: Помочь услышать и понять друг друга

Валерия Владиславовна окончила Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова в 2011 году по специальности «Лечебное дело». Потом было повышение квалификации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в 2019году, после чего был получен сертификат «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2023 году прошла аккредитацию по специальности «Психиатрия-наркология».

Валерия Протасеня оказывает наркологическую помощь детско-подростковому населению, организует профилактическую работу в Тульской области, оказывает методическую помощь специалистам наркологической службы районных государственных учреждений здравоохранения и партнёрам по профилактической работе. Является организатором и координатором работы по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения.

Валерия Протасеня: Помочь услышать и понять друг друга

Валерия Протасеня: Помочь услышать и понять друг друга

«Я работаю с подростками. Мне кажется, никто не будет спорить, что это самая сложная аудитория в плане коммуникации. Ко мне обращаются родители, дети которых начинают употреблять психоактивные вещества. А мы знаем, что порой, употребление ПАВ подростками, является так называемой демонстрацией, способом привлечения внимания, проявлением протестной реакции. Такие семьи находятся в полной растерянности, они не понимают, как вести диалог друг с другом. Все мы были подростками и переживали непростой период в своей жизни. Когда кажется, что тебя не понимают, не слышат. Когда родители-не авторитет. Когда кажется-весь мир против тебя. Вот в этот самый момент и требуется взгляд со стороны. Участие нейтрально настроенного непредвзятого человека, который сможет выслушать без лишнего проявления эмоций, без упреков, обид и обвинений. Специалиста, который помимо оказания медицинской помощи, может помочь вступить в диалог двух родных, но таких отдалившихся в моменте друг от друга людей. Помочь найти компромисс, общее решение, выход из сложной конфликтной ситуации. Помочь услышать и понять друг друга.» - поделилась Валерия Протасеня.

.

.