Премия Рунета-2020
Тула
+25°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 10:21

Николай Воробьев: «Дума единогласно поддержала инициативу об учреждении награды для бойцов СВО»

Соответствующие изменения в закон «О наградах Тульской области» внесены сегодня на 63-м заседании Тульской областной Думы
Источник:kp.ru
Николай Воробьев: «Дума единогласно поддержала инициативу об учреждении награды для бойцов СВО»

Николай Воробьев: «Дума единогласно поддержала инициативу об учреждении награды для бойцов СВО»

Фото: материалы пресс-служб.

– Дума единогласно поддержала законодательную инициативу об учреждении новой награды для наших бойцов – медали «Доблесть и слава». Сегодня наши земляки, призванные на военную службу по мобилизации, добровольцы, заключившие контракт, кадровые военные, героически сражаются в зоне специальной военной операции. Они проявляют мужество, стойкость и отвагу, отстаивая интересы России, выполняя воинский долг, защищая мирное население. Их добросовестная служба высоко оценивается командованием. На малую родину бойцов приходят почетные письма. Этих ребят мы и хотим отметить региональной наградой, чтобы подчеркнуть наше глубокое уважение к их ратному труду, нашу поддержку и, конечно, уверенность в том, что тульские герои обязательно вернутся домой с победой! – сказал председатель областной Думы Николай Воробьев.

Как пояснил заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Илья Родичев, награды могут быть удостоены проживающие (пребывающие) на территории нашей области лица, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лица, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находящиеся на военной службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», лица, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации и принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей и поощренные почетным письмом на малую родину или другими видами поощрений в соответствии с письменными приказами командования.

Символично, что на медали будет изображение мечей и древнерусского шлема, как напоминание о преемственности многих поколений победителей. С древних времен до наших дней тульская земля гордится своими героями.