Премия Рунета-2020
Тула
+24°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ26 июня 2024 8:00

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Боль – это очень сложное, многофакторное состояние, которое влияет на множество систем нашего организма. Как проходит лечение в Центре лечения боли «КЛИНИКИ ЭКСПЕРТ» Тула, рассказывает нейрохирург-алголог Сергей Попов
Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

– В большинстве клиник человек с болью вынужден сначала пойти к терапевту, потом к неврологу, затем к хирургу и к другим узким специалистам. Это иногда затягивается на 2-3 месяца. Все это время пациент испытывает дискомфорт и не может вернуться к нормальному образу жизни, а порой не может даже работать.

Концепция нашего Центра боли: все услуги в одном месте. В практику внедрен мультидисциплинарный подход в лечении боли, подходы с позиции доказательной медицины, современные неинвазивные и инвазивные методы купирования болевого синдрома, в том числе различные виды блокад под УЗИ и рентген-навигацией, радиочастотная денервация, хирургическое лечение болевого синдрома. В Центре лечения боли созданы все условия для решения задач диагностики и лечения боли в кратчайшие сроки: ежедневно ведут прием врачи-неврологи, нейрохирург, онколог, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики. Мультидисциплинарный принцип работы в приоритете. Мы подходим к диагностике и лечению пациентов комплексно, с уважением и эмпатией. В сложных случаях собирается консилиум врачей, а решения принимаются коллегиально. За счет такой синергии врачей, технологий и оборудования восстановление пациентов проходит значительно быстрее.

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Инновации для лечения болевого синдрома

Клиника располагает высокотехнологичной операционной для проведения малоинвазивных вмешательств, дневной стационар, в котором пациенты смогут пройти консервативное лечение и подготовку к интервенционному лечению, а также кабинеты приема врачей-рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики, невролога, травматолога, терапевта, гинеколога и нейрохирурга.

В нашем Центре лечения боли есть все необходимое современное диагностическое оборудование экспертного класса. Есть аппарат МРТ мощностью 1,5 Тесла, 64-срезовый компьютерный томограф, ультразвуковой аппарат. Наше реабилитационное оборудование по лечению болевого синдрома не имеет аналогов в регионе: установка криотермолечения, трехволновой лазерный физиотерапевтический комплекс и специальная кровать для вытяжения позвоночника.

Особо хочется отметить новшество – Робоспайн – роботизированная ортопедическая система для вытяжки позвоночника. Специальная кровать за несколько сеансов возвращает позвонкам нормальное положение и снимает нагрузку на межпозвоночные диски. Это настоящая революция в ортопедии, умный робот, обладающий собственным интеллектом и решающий, с каким усилием и в какой точке нужно воздействовать на позвоночник‚ чтобы к нему вернулась естественная форма. Система сканирует силу сопротивления позвоночника и в автоматическом режиме меняет усилие на растяжение. Аппарат прикладывает усилия в разных плоскостях‚ поэтому декомпрессия идет под нужными углами вытяжения. Именно такая 3D декомпресия позвоночника – главная особенность аппарата Робоспайн. Растяжение на аппарате создает вакуум между позвонками‚ в результате чего грыжи втягиваются, исчезает защемление, восстанавливается нормальная структура столба. После вытяжки в организме запускаются механизмы саморегуляции, начинается естественный процесс заживления мелких травм дисков и прилегающих к позвоночнику структур.

Эффект от ортопедической декомпрессии аналогичен операции и инвазивным процедурам – здоровье позвоночника восстанавливается‚ но без боли и травматичных вмешательств. Для выраженного эффекта потребуется от 3 до 10 сеансов, продолжительность каждого около получаса в отличие от водного вытяжения, которое вместе с переодеваниями и гигиеной занимает порядка двух часов.

Лечение без операций

Основная задача центра – разработать программу лечения и реабилитации пациента и избежать необходимость оперативного лечения. И для этого здесь созданы все условия. Например, все блокады выполняются под узи и рентген-навигацией. Это позволяет обеспечить точность и уменьшить объем вводимого препарата, тем самым снизить риски и побочные действия. Для эффективной реабилитации в Центре применяется физиотерапевтический комплекс QMD (Куэмдэ) – криотермальный и лазерный модуль для быстрого снятия боли, воспаления и регенерации тканей. Одновременное действие трех длин волн лазера и термовоздействие гарантирует результат с первого сеанса. Показания: растяжения, вывихи, ушибы, отеки, переломы, контрактуры, болевой синдром, остеоартрозы, острые и хронические воспаления.

Внедрены в практику методы введения препаратов гиалуроновой кислоты, коллагена, полинуклеотидов, обогащенной тромбоцитами аутоплазмы не только в крупные суставы, но и в фасеточные суставы под рентген-навигацией.

Также в центре большое внимание уделено в том числе лечению головной боли. Опытный нейрохирург поможет найти истинную причину недомогания и облегчит страдания пациентов даже с самыми сложными хроническими болевыми синдромами. В Центре доступны самые современные методы лечения: терапия моноклональными антителами, ботулинотерапия, интервенции на невральных структурах головы и шеи.

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Новые возможности и перспективы терапии болевых синдромов

Хирургия ускоренной реабилитации

Отделение специализируется на современных операциях по технологии фаст-трек.

Больше не нужно ложиться в стационар или ехать в другой регион – теперь инновационная хирургия доступна в «Клиника Эксперт» Тула.

Хирургическая служба работает по направлениям: классическая и косметологическая гинекология; ортопедические корригирующие операции на стопе и кисти; устранение деформаций и улучшение функций опорно-двигательного аппарата; дезартеризация геморроидальных узлов – современное лечение геморроя различной стадии без операции; лазерная флебэктомия – удаление пораженных варикозно-расширенных вен; поднаркозная полипэктомия – удаление полипов; хирургическое лечение туннельных синдромов и грыж позвоночника; хирургия храпа и синдрома ночного апноэ.

Таким оснащением может похвастаться далеко не каждая столичная клиника. Все необходимые обследования и консультации специалистов пациенты с болевым синдромом могут пройти, сразу в одном месте!

.

.

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

ООО «Клиника Эксперт» Тула. Реклама