Премия Рунета-2020
Тула
+11°
Boom metrics
Здоровье4 апреля 2024 10:00

Проблема SOS для женщин

Эстетическая гинекология, урогинекология и пельвиоперинеология в Туле. На базе ФСК КЛИНИК уже не первый год работает Центр патологии тазового дна
Проблема SOS для женщин

Проблема SOS для женщин

Специалисты клиники в области урогинекологии рассказали о распространенных женских проблемах в этой области медицины.

Опущение и выпадение органов малого таза.

Одной из деликатных проблем, которую не принято обсуждать даже с близкими людьми, но которая существенным образом снижает качество жизни женщины, является опущение и выпадение тазовых органов. «Частота тех или иных разновидностей опущения органов малого таза у женщин в России колеблется от 15 до 30 процентов. К пятидесятилетнему возрасту этот показатель увеличивается до 40 процентов. Среди пожилых женщин опущение и выпадение органов малого таза еще более распространены. Их частота достигает 50 – 60 процентов.»

Существует два основных направления лечения опущения и выпадения стенок влагалища: консервативное и оперативное.

Консервативное лечение можно рекомендовать лишь при неосложнённых формах начальных стадий пролапса (опущения или выпадения) тазовых органов.

Хирургическое лечение на сегодняшний день единственно эффективный и достаточно безопасный метод борьбы с выпадением, опущением матки и влагалища.

Специалисты ФСК КЛИНИК используют только современные хирургические технологии с применением инновационных сетчатых имплантов. Этот метод позволяет осуществлять коррекцию выпадения тазовых органов с высокой эфективностью и надежностью малоинвазивным способом (без больших и длительных операций), когда пациентка проводит в клинике одну (в редких случаях больше) ночь и в кратчайшие сроки после выписки возвращается к привычному ритму жизни.

Стрессовое недержание мочи

«Около 50% женщин в возрасте от 45 лет отмечали когда-либо непроизвольное недержание мочи. Распространённость недержания мочи среди женщин России составляет 33,6–36,8%.» Тем не менее, по данным отечественных исследователей, к специалистам обращаются не более 5–10% женщин, страдающих недержанием мочи (а реальную помощь получают в разы меньше).

Основные причины этого следующие: - традиционная «стеснительность» женского населения - мнение, что недержание мочи – это неизбежное следствие старения женского организма, от которого «никуда не денешься»; - отсутствие запроса в обществе на необходимость не только продления жизни, но и поддержания высокого ее качества. Это касается не только пациентов, но и врачебного сообщества. - отсутствие информации у пациенток об эффективных и малоинвазивных методах лечения данного недуга; - недостаточная информированность врачей в существовании высокоэффективных, не только хирургических, но и безоперационных методик устранения данной проблемы - современные методы лечения недержания мочи не заложены в систему обязательного медицинского страхования, т. е. не финансируются государством в рамках программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и поэтому врачи государственных клиник не могут предоставить весь спектр услуг по данному направлению, а он очень разнообразен и требует индивидуального подхода. «Сейчас уже можно достаточно уверенно сказать, что квалифицированный специалист, владеющий современными хирургическими и медикаментозными методами лечения недержания мочи, может помочь не менее чем 9 пациенткам из 10! А эффективная коррекция выпадения тазовых органов достигается в 19 из 20 случаев с минимальным риском осложнений. И такие специалисты теперь есть и в Туле.»

Хроническая тазовая боль.

Боль в области таза, брюшной стенки ниже пупка, низа спины, иногда в крестце, прямой кишке, влагалище, которая длится шесть и более месяцев и не зависит от менструального цикла, получила название «синдром хронических тазовых болей» (СХТБ). Синдром встречается у каждой шестой женщины. И лишь 10% из них обращаются к врачу (чаще к гинекологу) с жалобами, продолжая мучиться и страдать. Между тем, эффективная помощь возможна. Симптомы очень редко вызываются какой-либо одной причиной, например, только гинекологической или проктологической. Чаще всего причину надо искать в индивидуальном сочетании различных факторов. Наши специалисты проведут комплексную диагностику, выяснят причину болей и назначат грамотное и эффективное лечение. Специалисты ФСК КЛИНИК способны помочь и решить большинство проблем в данной сфере.

Эстетическая гинекология и послеродовая реабилитация

Процедуры, направленные на коррекцию внешнего вида и восстановление функций, выполняемые в женской урогенитальной области, принято называть эстетической гинекологией. В женщине все должно быть прекрасно. Дефекты, аномалии или рубцы интимной зоны резко снижают женскую самооценку, не позволяя в полной мере раскрыться ее сексуальному потенциалу, порождают ненужные комплексы, осложняют интимную жизнь, могут негативно сказаться на семейных взаимоотношениях. Между тем современная медицина обладает огромными возможностями в данной сфере. Это касается как хирургических, так и нехирургических методов воздействия на интимную зону Пластика промежности после родов – довольно частая операция среди женщин. Разрывы промежности во время родов и ее рубцовая деформация, могут снизить качество жизни женщины, в особенности ее интимной стороны. Дело в том, что рубцы, деформирующие промежность могут вызывать боль, неприятные ощущения во время полового акта. Если проблема серьезная (выраженная деформация) - женщине предлагается выполнить пластику промежности после родов. В большинстве случаев возможно безоперационная коррекция рубцов путем введения специальных препаратов.

Возможно выполнение лабиопластики (коррекция гипертрофии малых половых губ), коррекция формы больших половых губ (для этого как правило операция не нужна)., сужение входа во влагалище (так называемая подтяжка влагалища), уменьшение объема влагалищной трубки в случае ее сильного растяжения после родов, увеличение объема и чувствительности клитора, увеличение точки G, коррекция сухости влагалища и многое другое. Серьезную поблему составляет развитие после начала супружеской жизни посткоитального цистита (кргда каждый половой акт сопровождается выраженным воспалением мочевого пузыря). Раньше эта проблема решалась только путем выполнения сложного, с непредсказуемым результатом хирургического вмешательства. Современная урогинекология имеет в своем арсенале методы безоперативной коррекции данной проблемы — наши специалисты помогут ее преодолеть и дальнейшая Ваша семейная жизнь может стать безоблачной. Обратитесь к нашим специалистам и мы найдем решение Вашей проблемы. В нашей клинике есть уникальная возможность получить консультацию и соответствующую хирургическую или нехирургическую помощь у специалистов, которые объединили в себе гинекологов, урогинекологов и реконструктивных хирургов, специалистов по коррекции сексуальных нарушений. У вас нет необходимости посещать двух трех специалистов и согласовывать их мнения. Достаточно просто записаться в клинику патологии тазового дна и мы Вам поможем. ФСК КЛИНИК

Тула, ул. М. Горького, д. 29 б

с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу,

с 8.00 до 14.00 в субботу

с 8.00 до 12.00 в воскресенье.

+7 (4872) 77-03-03

E-mail: info@fskclinic.ru

fskclinic.ru

.

.

.

.

Реклама ООО «ФСК КЛИНИК»