Премия Рунета-2020
Тула
+15°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 15:53

Николай Воробьев: «Единая Россия» формирует список своих кандидатов, опираясь на мнение людей

В регионе стартовал прием документов от участников предварительного партийного голосования
Источник:kp.ru
Состоялось первое заседание Тульского организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Состоялось первое заседание Тульского организационного комитета по проведению предварительного голосования.

В пятницу, 29 марта состоялось первое заседание Тульского организационного комитета по проведению предварительного голосования. По его итогам будут отобраны кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы. В единый день голосования будет избираться новый состав Тульской областной Думы и депутатский корпус нескольких представительных органов власти.

Заседание оргкомитета провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. В состав оргкомитета вошли представители общественности, депутатского корпуса, первичных отделений партии «Единая Россия», СМИ.

Члены оргкомитета рассмотрели порядок процедур и графики этапов, связанных с выдвижением и регистрацией участников предварительного голосования.

Оргкомитет дал старт кампании по приему документов от желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Прием заявок завершится 25 апреля.

По итогам заседания будут отобраны кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы.

По итогам заседания будут отобраны кандидатуры для выдвижения от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы.

Первым пакет документов для дальнейшего выдвижения на выборы в областной парламент подал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

- На протяжении 15 лет «Единая Россия» формирует список своих кандидатов по результатам открытого предварительного голосования, опираясь на мнение людей. Голоса избирателей определяют, кто будет бороться за депутатский мандат и достоин представлять интересы граждан в законодательном или представительном органе власти, – отметил Николай Юрьевич. – На этом этапе для партии очень важно получить обратную связь от жителей, узнать их точку зрения и по предложенным кандидатурам, и в целом по нашей работе. Это вопросы, связанные с реализацией народной программы партии, приоритетных партийных проектов, задач в рамках Года семьи.

Также Николай Юрьевич добавил, что нынешней весной в процедуре появились важные нововведения. Например, кандидат, не являющийся членом какой-либо политической партии, сразу после победы на предварительном голосовании должен получить статус сторонника или члена «Единой России».

В числе оснований для отказа в регистрации участника предварительного голосования - отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, отсутствие необходимых для регистрации документов, предоставление недостоверной информации, совершение кандидатом действий, направленных на дискредитацию партии, противоречащих интересам партии, наносящих ей политический ущерб, установленный факт подкупа избирателей, действующие счета в зарубежных банках.