Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 8:46

Народный фронт помогает адаптироваться вынужденным переселенцам на территории Тульской области

Активисты уже посетили 7 пунктов временного размещения в городе Алексин, Тула и Заокск
Источник:kp.ru
Народный фронт помогает адаптироваться вынужденным переселенцам на территории Тульской области

Народный фронт помогает адаптироваться вынужденным переселенцам на территории Тульской области

Активисты Народного фронта и следственный комитет Тульской области проводят совместные приемы вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Украины в пунктах временного размещения. Уже посетили 7 пунктов временного размещения в городе Алексин, Тула и Заокск.

В целом замечания к содержанию ПВР незначительные. В основном они касаются индивидуального подхода. Вопросы, чаще всего касаются трудоустройства, медицинского сопровождения, оформления паспорта РФ, приобретения билетов на освобожденные территории, продления гостевой визы, для людей не получивших статуса беженца. Все социальные службы в обязательном порядке выезжают на место и помогают с оформлением документов, в том числе и по просьбе активистов ОНФ дают все необходимые разъяснения и оказывают помощь

В ходе встречи на территории ПВР "Сенино" Заокского района мы договорились о выезде медицинской комиссии с медоборудованием для прохождения медицинского осмотра.

В Туле вновь прибывшие люди просят оказать помощь в восстановлении их с семьей, чтобы мы их поселили всех вместе. Совместно с местной администрацией оказываем помощь в доставке родственников из Московской области в Тулу.

«В каждом ПВР назначены ответственные лица правительства, они ежедневно осуществляют взаимодействие с людьми, собирают текущие потребности пребывающих, которые стараются решить в кратчайшие сроки. Важное свидетельство планов России в отношении граждан освобождённых территорий это подписание указа Президента РФ об упрощенном порядке приема в гражданство для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Мы и в дальнейшем будем проводить такие встречи для решения текущих вопросом жителей ЛНР и ДНР», - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Гольтяков.

Интересное