Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
Здоровье25 мая 2022 8:28

Избавиться от волос раз и навсегда – уже не мечта

Удаление нежелательных волос – одна из вечных проблем современного общества
Источник:kp.ru
Избавиться от волос раз и навсегда – уже не мечта

Избавиться от волос раз и навсегда – уже не мечта

Кажется, при всем обилии средств для достижения гладкой кожи, уже пора было всем обрести идеальную, без постоянно отрастающих волосков. Но на деле мало, кто знает об особенностях уже существующих видов процедур. Всю правду об эпиляции нам рассказывает руководитель «Клиники В.Н. Комаровой» Вера Комарова.

Руководитель «Клиники В.Н. Комаровой» Вера Комарова

Руководитель «Клиники В.Н. Комаровой» Вера Комарова

- Эпиляция или депиляция - в чем разница?

- Эпиляция - комплекс мероприятий, направленных на удаление волос навсегда, в то время как депиляция избавляет от них на некоторое время. При эпиляции происходит повреждение фолликулярного аппарата, что и позволяет разрушить волосяные луковицы и остановить рост новых волос. При депиляции удаляется стержень волоса, находящийся над поверхностью кожи.

- Как определить, какой тип эпиляции подходит?

- Лучше, если это сделает на консультации врач-дерматокосметолог. Он выберет тип эпиляции с учетом особенностей кожи, фототипа, наличия противопоказаний к каждому методу. Ну и конечно, не оставит без внимания пожелания и возможности клиента.

А видов процедур достаточно:

• депиляция • лазерная эпиляция • лазерная эпиляция MOTUS AX MOVEO • полимерная депиляция SKIN'S • шугаринг • фотоэпиляция • электроэпиляция.

Рассмотрим каждый метод подробнее.

Биоэпиляция (депиляция)

Биоэпиляция (депиляция)

Биоэпиляция (депиляция)

Удаление волос с помощью воска (ваксинг), щадящих, экологичных средств, с минимальными ошущениями дискомфорта и максимальной результативностью.

Достоинства: быстрый результат за 1 процедуру, «эффект пилинга»: вместе с волосками воск удаляет отмершие клетки, благодаря чему кожа выравнивается, становится нежнее, при регулярном проведении биоэпиляции волосы становятся реже, тоньше и легче удаляются. Результат сохраняется 2-3 недели.

НО! возможно точечное раздражение, чувствительная процедура, возможно врастание волос.

Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг

Это больше, чем депиляция, это восхитительный и изысканный уход для тела, который сразу полюбит ваша кожа! Это абсолютно натуральный метод, подходящий людям с чувствительной кожей, удаляющий при этом даже самые маленькие волоски.

Достоинства: быстрый результат за 1 процедуру, гипоаллергенность, подходит для тех, кто страдает варикозной болезнью, метод менее болезненный, чем эпиляция воском. Результат сохраняется 2-3 недели.

Но! возможно точечное раздражение, чувствительная процедура, возможно врастание волос.

Депиляция SKIN'S

Депиляция SKIN'S

Депиляция SKIN'S

В два раза быстрее и результативнее шугаринга и восковой депиляции. Подходит для депиляции обширных зон тела, лица, нежных участков кожи и зоны бикини.

Достоинства: комфортность процедуры, удаляет сверхкороткий волос, деликатен для чувствительной кожи, процедура занимает около 20 минут, результат сохраняется до 6 недель.

НО! чувствительность, раздражение, повтор процедуры.

Электроэпиляция

Электроэпиляция

Электроэпиляция

Метод удаления волос с помощью небольших разрядов тока, направленных на волосяную луковицу. Поступающая в фолликул энергия заставляет его сильно нагреваться и разрушаться. При этом толщина и цвет волос не имеют значения: темные, светлые, жесткие, слабые – электроэпиляция позволяет избавиться от любых. Правда, за один сеанс сделать это не получится. Приходится ждать, пока волосы войдут в стадию активного роста, поэтому курс электроэпиляции, как правило, растягивается на несколько сеансов.

Сама процедура тоже длится довольно долго: волосы удаляют по одному, по очереди вводя в их луковицы тонкую иглу, через которую пропускают ток.

Достоинства: удаляет волосы любого цвета и толщины, может применяться к любой зоне тела. Результат сохраняется до 3 лет.

НО! травмирует кожу, достаточно болезненный, длительный, не применяется на зоне бикини и при варикозе.

Фотоэпиляция

Принцип метода тот же, что и при удалении волос с помощью лазера. Точно так же «мишенью» световой волны является пигмент меланин, находящийся в волосе и его луковице. Отличие заключается в том, что на выбранную зону воздействуют пучком импульсного света, состоящим из волн разной длины.

Достоинства: универсальность (подходит для любых, даже деликатных зон тела, полное удаление волос в выбранной области). Результат сохраняется до 5 лет.

НО! не удаляет очень светлые и седые волосы, большое количество процедур, более болезненный, чем лазерная эпиляция, противопоказан при варикозе и повышенной фоточувствительности, склонности к образованию келоидных рубцов.

Лазерная эпиляция

Метод основан на том, что темный пигмент меланин, который содержат волос и его луковица, поглощает свет, преобразую его в тепло. Направленный лазерный луч провоцирует точечное нагревание ростковой зоны и окружающих сосудиков, что приводит к их разрушению. В результате волос лишается питания, погибает и выпадает. При этом кожа и подкожные структуры практически не затрагиваются.

В современной косметологии применяют лазерные аппараты четырех типов: рубиновый, александритовый, диодный и Nd:YAG. Они отличаются длиной волны – чем она больше, тем интенсивнее эффект нагревания. Применение холодного лазерного луча позволяет избежать ожогов и свести к минимуму неприятные ощущения во время процедуры.

Достоинства метода: долгосрочный результат, комфорт, универсальность (подходит для любых, даже деликатных зон тела, полное удаление волос в выбранной области, исключен риск инфицирования). Результат сохраняется до 5 лет и более, а в некоторых случаях и навсегда.

Но! Не работает не седых волосах, необходимо несколько процедур, стоимость.

MOTUS AX MOVEO

MOTUS AX MOVEO

MOTUS AX MOVEO

Некоторые лазерные методики не работают на смуглой или загорелой коже. В отличие от них, лазерная эпиляция на аппарате MOTUS AX MOVEO способна справиться с любым типом кожи. В основе работы техники Moveo лежит александритовый лазер, который относится к одним из самых точных приборов для эпиляции. Уникальный ручной блок оснащен сапфировым наконечником, который в процессе работы оказывает на кожу охлаждающее воздействие. Такой проводник существенно увеличивает эффективность передачи лазерных лучей на кожу, максимально снижая их утечку.

Достоинства: Для удаления волос с зоны 10х10 см требуется всего 10 секунд. После процедуры кожа не нуждается в восстановительном периоде, избавляет не только от волос, но и от пигментных пятен, женщины могут проводить ее в любой день менструального цикла. Стойкий результат более 5 лет.

НО! для закрепления полученного результата процедуру необходимо повторить еще несколько раз. Максимально стойкий результат, составляет 5–6 процедур.

Избавиться от волос раз и навсегда – уже не мечта

Избавиться от волос раз и навсегда – уже не мечта