Премия Рунета-2020
Тула
+21°
Boom metrics
Здоровье25 мая 2022 6:37

Имплантация - выбор однозначен!

Имплантация зубов сегодня стала нормой в обществе при решении проблем с протезированием и восстановлением красивой улыбки. Несмотря на кажущуюся высокую стоимость, имплантация полностью оправдывает и окупает себя уже спустя пару лет за счет решения сразу
Источник:kp.ru
Имплантация - выбор однозначен!

Имплантация - выбор однозначен!

Наш консультант врач стоматолог — ортопед, врач — стоматолог-хирург, главный врач стоматологической клиники «Viva dent» Денис Спиридонов.

Главный врач стоматологической клиники «Viva dent» Денис Спиридонов

Главный врач стоматологической клиники «Viva dent» Денис Спиридонов

Качественные дентальные импланты служат десятилетиями, несъемный протез не вызывает дискомфорта и обладает хорошей прочностью.

Что такое дентальная имплантация?

Зубная (дентальная) имплантация подразумевает под собой операцию по вживлению искусственных корней в костную ткань, на которые в дальнейшем закрепляется протез или коронка.

Сам дентальный имплант является своеобразным винтом (стержнем), который погружается в кость, выполняя роль корня зуба. Дентальные импланты имеют диаметр от трех до пяти мм, в качестве материалов для их производства чаще всего используют титан, оксид циркония. Главное свойство, предъявляемое к материалам для дентальных имплантов, – это биосовместимость с тканями человека.

Дентальная имплантация при грамотном выполнении имеет очень низкие риски, связанные с осложнениями в ходе операции и послеоперационном периоде. Используемые в практике протоколы, медицинское оборудование отвечает всем стандартам качества, надежности и безопасности. При соблюдении техники проведения всех этапов, правил асептики и антисептики, отсутствии противопоказаний имплантация является наиболее верным и надежным методом восстановления как одиночного дефекта, так и всего зубного ряда.

Достоинства дентальной имплантации

Долговечность: срок службы имплантов составляет более 10-15 лет. Ряд производителей дают пожизненную гарантию на свои импланты.

Соответствие всем эстетическим требованиям. Имплантовый корень в челюсти остается незаметным для окружающих, а несъемный протез трудноотличим от настоящего зуба.

Не требуется обтачивать и удалять нервы у соседних здоровых зубов в ряду.

Отсутствие дискомфорта. Несъемные протезы воспринимаются как свои зубы, поэтому никаких неприятных ощущений человек не испытывает.

Отсутствие ограничений в питании. После установки имплантов можно постепенно давать нагрузку мягкой, а затем и твердой пищей.

Психологический комфорт: отсутствуют нарушения дикции и акта жевания.

Дентальная имплантация проводится в случае утраты одного или нескольких зубов, при полной адентии (потери зубов) челюсти. С помощью дентальных имплантов врачу удается устранить последствия механических травм зубочелюстной системы.

Этапы дентальной имплантации

Дентальная имплантация включает в себя три основных этапа. Первым является подготовительный этап: от его полноты и качества проведения зависит успех всей процедуры:

• тщательно собирает жалобы и анамнез;

• проводит осмотр полости рта;

• необходимо выполнить компьютерную томографию для диагностики состояния зубочелюстной системы;

• определяет наличие абсолютных и относительных противопоказаний к имплантации;

• выполняет санацию полости рта, профессиональную гигиену.

Качественная подготовка снижает риски осложнений во время операции и в послеоперационном периоде. Подобрать оптимальную модель дентального импланта и его будущее место можно с помощью 3D-моделирования: современные компьютерные технологии позволяют сделать это быстро и максимально точно.

Далее следует хирургический этап. В ходе операции врач разрезает десну или делает в ней прокол, через который имплант погружается в кость. Длительность этого этапа зависит от количества имплантовых винтов, требуемых пациенту для решения его проблемы. Хирургическое вмешательство проводится под местной анестезией. Затем врач устанавливает формирователь десны, на место которого через пару недель устанавливается абатмент.

Ортопедический этап является завершающим. По индивидуальным слепкам, снятым в ходе операции, изготавливается протез. Постоянный несъемный протез устанавливается спустя три-шесть месяцев (в среднем) после оперативного вмешательства: именно столько времени требуется на полную интеграцию имплантовых корней с костной тканью.

Виды дентальных имплантов

Внутрикостные импланты наиболее распространенные, внедряются в костную ткань челюсти.

Мини-импланты имеют небольшой диаметр и размеры, но при таких характеристиках их прочность и надежность не страдает. Операция по вживлению мини-имплантов не требует разреза десны: достаточно выполнения прокола слизистой.

Не существует универсального имплантового винта, который бы идеально подошел во всех случаях. Только после расспроса, детального осмотра и получения результатов дополнительных обследований специалист подбирает наиболее приемлемый вариант импланта для установки, который будет отвечать всем заданным параметрам.

Имплантация - выбор однозначен!

Имплантация - выбор однозначен!