Премия Рунета-2020
Тула
+21°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ18 мая 2022 7:35

Целебные грязи в Тульской области

В Тульской области существует уникальная грязелечебница, не уступающая мировым здравницам
Источник:kp.ru
Целебные грязи в Тульской области

Целебные грязи в Тульской области

Европа закрыта, и выехать для лечения на любимые курорты проблематично. Оказывается, в Тульской области есть уникальная грязелечебница, не уступающая мировым здравницам. Она расположена в санатории «Строитель». Вы знали об этом? Путевка в «Строитель» станет прекрасным подарком родителям, которым сейчас так важно поддержать здоровье.

Богатство природы для здоровья родителей

Грязями лечатся уже тысячи лет. Этот способ ценили цари Древнего Египта, европейские королевские особы, и до сих пор используют первые лица государств в XXI веке.

Чем грязи так полезны? Миллиарды маленьких докторов в каждом грамме грязи снимают отеки и боль, оздоравливают кожу, повышают подвижность суставов, избавляют от воспалений, расслабляют мышцы и укрепляют иммунитет, что становится возможным за счет солей, минералов и микроорганизмов в составе.

Польза лечебных грязей

Грязетерапия в санатории «Строитель» — это простой, но действенный способ сохранить здоровье, провести профилактику ряда заболеваний, улучшить самочувствие. С применением методик с активными компонентами организм обновляется на молекулярном уровне. После грязелечения вы чувствуйте себя энергичным, здоровым и умиротворенным.

Грязи из курорта «Саки»

Знаменитое Сакское озеро - настоящее чудо природы. Уже почти два века туда приезжают со всей страны за целебным составом. Теперь она доступна и в Тульском регионе.

У сакской грязи богатейший состав. Пелоиды со дна соленого озера обладают противовоспалительным, бактерицидным, регенерирующим, антиоксидантным и тонизирующим действием, позволяя лечить целый спектр заболеваний.

Торф - природная аптека

Торфяная грязь «Томед» в санатории «Строитель» - это возможность поддержать вегетативную и нервную системы, укрепить иммунитет и восстановиться после травм. Торф прекрасно действует при заболеваниях кожи, оказывает бактерицидное, регенеративное действие и видимый косметологический эффект.

Горный воск от боли в спине и суставах

Озокерит - это природный минерал, представляющий собой смесь парафинов, смол, минеральных масел, железа, кальция, магния. По сути, это нефтяной продукт природного происхождения. Полезные свойства горного воска используют при лечении артритов, артрозов, остеохондроза, межпозвоночной грыжи разных отделов позвоночника. Средство помогает при реабилитации после перенесенных травм.

Как работает озокеритотерапия в санатории «Строитель»?

• Подавляет воспалительные процессы.

• Способствует регенерации клеток.

• Расширяет сосуды.

• Обладает болеутоляющими свойствами.

• Усиливает метаболизм, способствует выведению вредных веществ.

Как грязи влияют на организм?

Мобилизуют жизненные ресурсы организма

Улучшают защитные механизмы

Улучшают микроциркуляцию и метаболизм тканей, органов и систем

Активные вещества проникают через кожу и улучшают работу внутренних органов

Оказывают противовоспалительное, антимикробное действие

Нормализую ферментативные, гормональные и физиологические процессы в тканях

Выводят вредные вещества и токсины

Укрепляют иммунитет

О противопоказаниях следует проконсультироваться со специалистом

Целебные грязи в Тульской области

Целебные грязи в Тульской области