Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
Здоровье5 мая 2022 8:45

Призвание косметолога – дарить людям красоту

«Комсомольская правда» - Тула» представляет участника проекта «Клиника года 2022» в номинации «Доктор года 2022»: Гобеева Ирина Сергеевна, врач-косметолог тульской Клиники красоты
Источник:kp.ru
Призвание косметолога – дарить людям красоту

Призвание косметолога – дарить людям красоту

Каждый день врачи-косметологи творят волшебство - создают красоту и «останавливают время». Однако стать таким волшебником совсем непросто - человеку, решившему получить эту профессию, нужно пройти долгий путь: получить базовое высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», пройти ординатуру по дерматовенерологии и только после этого - профессиональную переподготовку по специальности «Врач-косметолог».

Ирина Гобеева как раз из таких специалистов.

- В плане выбора будущей профессии родители предоставили мне полную свободу, - говорит она. – Признаться, в моей семье до меня не было врачей. Поэтому, конечно, мое решение после школы поступать в Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, несколько удивило их, но на всех этапах моей учебы семья поддерживала меня и помогала. Еще в школе я поняла, что хочу работать с людьми. Но возня с документами или, например, юриспруденция мне казалась чем-то совсем не моим. То ли дело – медицина!

Поступала я в университет с великой целью стать хирургом-онкологом, но за годы учебы поняла, что мне близки творчество, красота и эстетика. Эти три пункта соединились в моей замечательной профессии врач-косметолог. И моя базовая специализация врач-дерматовенеролог оказалась впоследствии очень ценной в моей работе.

Ординатуру Ирина Сергеевна проходила на базе старейшей Клиники кожных и венерических болезней им. Рахманова в Москве. Затем, освоив специальность Врач-косметолог, работала в двух столичных клиниках. Но личные обстоятельства толкнули на переезд обратно в Тулу.

- На новом рабочем месте в Туле мне помогли адаптироваться коллеги по Клинике красоты – у нас очень хороший, дружный коллектив. Наверное, потому что и косметология сама по себе – работа для творческих, дружелюбных и открытых людей, - отмечает Гобеева. - Конечно нужно быть грамотным врачом и крепким профессионалом, но не менее важно быть и тонким психологом – чутким, деликатным, ласковым. Пациент должен чувствовать себя уверенно, комфортно, уютно – это закон. Я считаю, что косметология – это образ жизни. Уход за собой и сохранение молодости - процесс непрерывный и постоянный. И очень важно и здорово найти «своего» специалиста, с которым смело можно будет долгие годы вместе идти по этому пути. За тот год, что я работаю в Туле, со многими пациентами уже сформировались теплые взаимоотношения, и конечно я стараюсь не стоять на месте и развиваться, чтобы оправдать их доверие и получать прекрасные результаты.

Косметология – направление в медицине, находящееся сегодня на острие научно-технического прогресса. Хорошему врачу просто необходимо постоянно проходить переобучение, посещать курсы повышения квалификации, семинары и конференции.

- Сейчас у меня в приоритете работа, и очень много времени я уделяю профессиональному развитию, - соглашается с этим Ирина Сергеевна. - Появляются новые препараты, новое оборудование. Да и профессия у меня на самом деле намного шире и объёмнее, чем просто «уколы красоты», поэтому мне однозначно есть куда расти.

Призвание косметолога – дарить людям красоту

Призвание косметолога – дарить людям красоту