Интересное13 мая 2021 12:37

Предложения в Программу развития региона до 2026 года можно будет внести на участках предварительного голосования «Единой России»

Жители Тульской области смогут внести свой вклад в формирование региональной программы развития на площадках предварительного голосования «Единой России»
Жители Тульской области смогут внести вклад в формирование региональной программы развития на площадках предварительного голосования «Единой России».

Жители Тульской области смогут внести вклад в формирование региональной программы развития на площадках предварительного голосования «Единой России».

Фото: материалы пресс-служб

Одиннадцать дней остается до старта предварительного партийного голосования «Единой России». В электронном формате оно начнется с 24 мая и продлится неделю – до 30 мая включительно. И именно в этот день у избирателей Тульской области есть возможность проголосовать очно, придя на свой счетный участок.

Кроме этого, здесь же каждый желающий сможет внести свои предложения в Программу развития Тульской области до 2026 года.

С совместным заявлением по этому поводу в четверг, 13 мая, выступили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Борис Воловатов.

– В Тульской области идет большая и важная работа – формируется Программа развития региона до 2026 года. Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин дал поручение организовать общенародное обсуждение Программы: выслушать все предложения, дать возможность высказаться каждому, – отметил Николай Воробьев.

В рамках исполнения этого поручения региональное отделение партии «Единая Россия» уже провело серию стратегических сессий с участием экспертов как в областном центре, так и в каждом районе области. Сейчас проходят общественные обсуждения. Жители области включаются очень активно, вносят по-настоящему актуальные идеи.

Для того, чтобы дать возможность принять участие в обсуждении Программы развития как можно большему количеству жителей области, мы приняли решение предоставить для сбора предложений в Программу развития наши участки Предварительного голосования. 30 мая с 8:00 до 20:00 по всей области будут открыты 218 счетных участков. Это будет действительно общенародное мероприятие. Хочу напомнить, что на сегодняшний день «Единая Россия» – это единственная партия, которая на протяжении многих лет дает возможность непосредственно людям определять кандидатов от партии на выборах разного уровня. Новый избирательный цикл, начинающийся с выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва, мы вновь проводим открытое предварительное голосование, в котором может принять участие каждый житель Тульской области старше 18 лет.

Участки будут открыты для всех. В этот раз каждый из вас сможет не просто выбрать самых достойных кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы, но и внести свои предложения в Программу развития Тульской области до 2026 года. Всеми вопросами по организации сбора предложений в Программу развития на счетных участках предварительного голосования занимается Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» во главе с исполнительным директором Борисом Воловатовым.

Я, как руководитель регионального отделения партии, приглашаю всех жителей Тульской области 30 мая прийти на участки предварительного голосования и внести свой вклад в формирование Программы развития региона. Мы готовы услышать каждого из вас!

– Хочу поблагодарить региональное отделение партии «Единая Россия» за то, что они, на мой взгляд, нашли действительно оптимальный вариант обеспечения широкого всенародного обсуждения Программы развития – предоставили для этого свои участки предварительного голосования, – подчеркнул Борис Воловатов.

30 мая каждому жителю Тульской области, пришедшему на участок, помимо бюллетеней для голосования, будет выдан специальный бланк. В нем жители области смогут, во-первых, отметить те направления будущей Программы развития, которые считают наиболее важными, которым областное руководство должно уделить особое внимание. Во-вторых, в этом бланке предусмотрен раздел, где можно написать конкретные идеи и предложения, которые должны быть учтены при формировании документа, определяющего развитие нашей области на ближайшие пять лет. Все идеи и предложения в Программу развития, собранные 30 мая на участках Предварительного голосования, будут переданы команде разработчиков Программы.

Надеюсь на активное участие жителей области. 30 мая давайте определим будущее нашего региона вместе!

Интересное