2020-02-25T09:17:10+03:00

Более 260 туляков пожаловались на УК, не исключившие плату за вывоз мусора из квитанций

На заседании правительства обсудили вопросы государственного жилищного надзора
Более 260 туляков пожаловались на УК, не исключившие плату за вывоз мусора из квитанций.Более 260 туляков пожаловались на УК, не исключившие плату за вывоз мусора из квитанций.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

По итогам 2019 года в ГЖИ Тульской области с жалобами на управляющие компании, которые не исключили плату за вывоз мусора из квитанций за содержание жилья либо сделали это не полностью, обратились 268 туляков. В результате 20 УК обязали провести перерасчет. Об этом говорили 20 февраля в правительстве региона.

Также на совещании обсудили недобросовестную конкуренцию между управляющими компаниями. В прошлом году зафиксировано 2 276 переходов МКД от одной УК в другую. После опросов жителей в 16 случаях фальсификация протоколов общих собраний подтвердилась: собственники не голосовали за смену организации. Теперь в суде будет доказана их недействительность.

Кроме того, на заседании поднимался вопрос о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования. Оно проводится в тех домах, где газовое оборудование эксплуатируется более 30 лет. Более 4 тысяч заключений уже готовы. А 34 жителей, не пустивших в свои квартиры газовиков, привлекли к административной ответственности в прошлом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также