2020-02-13T15:34:17+03:00

Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России»: войти в тройку лидеров

12 февраля в Туле на АО «Щегловский вал» прошло заседание рабочей группы Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России» с участием пресс-секретарей тульских машиностроительных и оборонных предприятий и представителей СМИ
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Первая подобная встреча рабочей группы с представителями СМИ состоялась в июле 2019 года. Она стала стартом большой работы, которая направлена на сотрудничество регионального отделения «Союза машиностроителей России», пресс-служб предприятий и средств массовой информации.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

В начале мероприятия была проведена экскурсия по предприятию, на которой участники познакомились с продукцией АО «Щегловский вал». Предприятие может похвастаться целым рядом изделий с уникальными тактико-техническими характеристиками. Наибольшую известность получили достижения в области создания зенитных ракетно-пушечных комплексов, противотанковых ракетных комплексов, комплексов вооружения для бронетанковой техники, комплексов артиллерийского управляемого вооружения. Началась экскурсия с осмотра вооружений для боевых машин пехоты («Бахча», «Берег»). Затем был сборочно-электромонтажный цех («голубые полы» — так называют его на предприятии из-за цвета покрытия пола), который занимается выпуском оптико-электронных средств, прицелов, радиолокационных средств для изделий «Панцирь», «Бережок» и «Бахча», выпускаемых АО «Щегловский Вал».

На предприятии создана собственная производственная база, которая позволяет обеспечивать выпуск изделии для собственных потребностей. Представители СМИ смогли собственными глазами увидеть всю мощь боевых машин и вооружения, выпускающихся на предприятии. Затем прошло совещание, на котором был презентован фильм об истории и выпускаемой продукции АО «Конструкторское бюро приборостроения им. А. Г. Шипунова».

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Главным вопросом совещания было обсуждение совместной работы пресс-служб и СМИ по освещению деятельности регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России». По итогам 2019 года наше тульское отделение вошло в 10-ку лучших по России и занимает 7-ое место. В ходе совещания заместитель управляющего директора АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» Сергей Ильин и руководитель представительства ГК «Ростех» по Тульской области Константин Данилов в своих докладах подчеркнули важность вопроса открытости оборонных предприятий региона для СМИ.

— Такая совместная работа позволит улучшить рейтинги и войти Тульскому региональному отделению СоюзМаша в тройку лидеров в России, — отметил Сергей Ильин.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

Также на совещании говорили о прошедшем 10 февраля в Москве заседании «Союза машиностроителей России», в котором приняли участие члены Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, помощник Президента РФ Анатолий Серышев, руководители промышленных компаний и холдингов и губернатор Алексей Дюмин. Глава региона отметил, что Тульская область тесно взаимодействует с промышленными объединениями по всем ключевым направлениям, включая развитие оборонного комплекса и его диверсификацию.

«Одни из ключевых ориентиров в нашей работе — содействие в выполнении гособоронзаказа и расширении действующих оборонных производств за счет выпуска высокотехнологичной гражданской продукции», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Также в ходе заседания говорили о роли и значимости Союза машиностроителей, которая растет из года в год. Сергей Чемезов отметил активную работу тульского отделения «Союза машиностроителей России». Организация объединяет усилия машиностроителей в деле защиты интересов отечественной промышленности в органах государственной власти. На ее площадке формируются механизмы государственной политики, призванные поднять машиностроительный комплекс России на уровень ведущих промышленно развитых стран мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также