2019-11-04T18:19:53+03:00

Алексей Эрк стал министром здравоохранения Тульской области

Глава региона Алексей Дюмин сообщил о кадровых перестановках
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Министром здравоохранения области назначен Алексей Эрк. Об этом сообщил губернатор Алексей Дюмин на оперативном совещании в правительстве региона.

Было отмечено, что Алексей Алоисович имеет большой опыт практической работы в тульской медицине и зарекомендовал себя как эффективный организатор здравоохранения.

Напомним, ранее Алексей Эрк занимал пост главного врача ГУЗ «Тульская Областная Стоматологическая Поликлиника». Он сменил на посту министра здравоохранения региона Андрея Третьякова.

СПРАВКА "КП":

Алексей Эрк имеет высшее профессиональное образование: РязГМУ им. академика И.П. Павлова по специальности «Стоматология», МЭСИ по специальности «Юриспруденция».

Алексей Алоисович - кандидат медицинских наук, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Стоматология общей практики».

В 2014 году в Тульской области (впервые в России) по инициативе Алексея Эрка был внедрен в широкую практику метод аутофлуоресцентной стоматоскопии с использованием комплекта АФС для раннего выявления предраковых и онкологических заболеваний видимых локализаций в полости рта. Данный опыт и методика применяется в других регионах страны.

Впервые после длительного перерыва (более 20 лет) возобновлена работа по открытию детских стоматологических кабинетов в образовательных учреждениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также