2019-09-09T17:18:45+03:00

В июле 2020 года в Туле начнут строить мост через Упу

Работы завершат в конце 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В июле 2020 года в Туле начнут строить мост через Упу. Сооружение будет бесплатным для автомобилистов вопреки озвученным ранее заявлениям.

Мост возведут в рамках муниципального заказа. Уже создан эскизный проект и сформирован перечень земельных участков, необходимых для организации подъездных путей.

Планируется, что на 60% проект профинансируют из регионального бюджета и на 40% – из городского. Работы завершат в конце 2021 года.

Сейчас разработана дорожная карта реализации проекта. Заключение единого контракта на проектирование и строительство моста может состояться уже в конце года, начало строительства – в июле 2020 года.

Отметим, что сроки строительства моста через Упу переносились несколько лет. Заговорили о его необходимости в 2014 году. Тогда было подписано соглашение о строительстве. По переправе автомобилисты должны были начать курсировать в 2016 году.

Обещали, что четырехполосный платный мост через реку соединит улицу Фрунзе и улицу Курковую. С единственной оговоркой - мост должен быть платным.

Стоимость проезда для легковых автомобилей могла составить 30 рублей. Бесплатно должен был ездить общественный транспорт и спецтранспорт.

Затем о строительстве моста вспомнили в 2018 году. Стоимость проезда по мосту собирались повысить примерно до 50 рублей.

Однако по итогу инвесторов, желающих возводить мост, так и не нашлось. Да и саму идею платного моста признали нежизнеспособной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый платный мост появится в Туле в 2016 году

Изначально планировалось, что объект пройдет через «Туламашзавод», но доработанный проект не затронет территорию предприятия (подробности)

Мост собирались строить за счет частных инвестиций

Только через 32 года эксплуатации объект мог перейти в собственность муниципалитета (подробности)

В Туле снова заговорили о строительстве нового моста через Упу

Мост должен снизить нагрузку на основные транспортные магистрали (подробности)

Строительство платного моста через Упу обойдется в 700-800 млн рублей

Собственник участка хотел продать его городу за сумму, в три раза превышающую оценочную (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также