2018-07-08T10:58:48+03:00

Отчет о гигиене и здоровье Essity и WSSCC 2018-2019: Внимание к гигиене и здоровью – ключ к индивидуальному благополучию и общественному развитию

Изменить размер текста:

Компания Essity совместно с Советом по сотрудничеству в области водоснабжения и санитарии (WSSCC) ООН представила шестой Отчет о гигиене и здоровье. Гигиена и здоровье являются важнейшими катализаторами решения ряда всеобщих социальных проблем, обозначенных в Целях устойчивого развития ООН. В этом отчете Essity и WSSCC рассматривают возможности и трудности, возникающие в жизни людей, уделяя особое внимание новым исследованиям, лучшим практикам и возможным решениям. Отчет отражает влияние отношения к гигиене на принятие решений органами государственной власти, медицинскими работниками и потребителями.

Ссылаясь на знания экспертов, научного сообщества, опыт Essity и WSSCC, а также исследование Essity в областях гигиены и здоровья, насчитывающее более 15 000 респондентов, отчет наглядно отражает влияние гигиены и здоровья на ускорение решения ряда проблем, существующих в обществе:

- Высокий уровень пропусков в детских садах и школах наносит ущерб развитию и обучению детей с самого раннего возраста. Особая роль условий гигиены в детских учреждениях является глобальным вопросом. Согласно исследованию, 54% родителей, 76% которых из Индии, а 68% из США, заявляют, что их дети не пользуются туалетными комнатами в школах. Благодаря развитию гигиены, включая регулярное мытье рук, количество пропусков в детских садах в Швеции, население которой составляет 1,7 миллионов человек, удалось снизить до 13%. Вклад в улучшение условий гигиены помог сэкономить 5,5 миллионов долларов США, 10 000 посещений врачей и 3 000 рецептов на антибиотики.

- 48% женщин по всему миру испытывают дискомфорт во время менструальных циклов. Согласно многочисленным исследованиям, в критические дни женщины и девушки предпочитают оставаться дома, не выходя на работу или учебу. Путем развития и подстраивания средств гигиены под нужды женщин, включения менструального менеджмента в трудовую политику и снятия запретов вокруг данной темы, мы можем создать более комфортные условия для женщин.

- Недержание может существенно снижать качество жизни, чувство достоинства и социального статуса людей. Во всем мире с недержанием сталкиваются 400 миллионов человек, а в отношении пожилого населения ожидается рост данного показателя. Путем индивидуального подхода к лечению недержания и использования всех современных возможностей, можно значительно улучшить качество жизни пациентов, вернув их к полноценной жизни. Например, улучшенный метод лечения недержания в Нидерландах привел к потенциальной ежегодной экономии в объеме 125 миллионов евро.

- Будучи одной из лидирующих компаний в области гигиены и здоровья, Essity обладает уникальными знаниями и опытом для ведения глобального диалога о взаимосвязи гигиены, здоровья и благополучия. Мы объединяем усилия с нашими партнерами, используем совместные возможности, компетенции и ресурсы с целью освещения этой темы, разработки стандартов и изменения норм, касающихся гигиены и здоровья», - заявляет Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

«Гигиена и здоровье – необходимые условия для достижения множества Целей устойчивого развития ООН. Мы наблюдаем невероятный прогресс в сторону планов на 2030 год, но еще многое предстоит сделать. Вынесение темы гигиены и здоровья на повестку дня означает обращение внимания общества на табуированные или забытые проблемы. Так появляются возможности для изменений, которые затронут не только каждого отдельного человека, но и весь социум, и гигиена – только начало», - говорит Рольф Луендейк, исполнительный директор WSSCC.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также