2018-06-14T17:47:42+03:00

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вышел по УДО

Ему оставалось отсидеть в колонии 2 года 9 месяцев и 6 дней
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный летом 2013 года к 9,5 годам лишения свободы по делу о взятке в 40 миллионов рублей, вышел по УДО.

Ходатайство экс-главы региона об условно-досрочном освобождении было рассмотрело 29 мая 2018 года Донским городским судом.

В прошении адвокат Дудки указала, что он отбыл в колонии более 2/3 частей срока, соблюдал Правила внутреннего распорядка ИК, имеет многочисленные поощрения. Также он принимал активное участие в работах по благоустройству отряда и прилегающей территории, уважительно относился к администрации исправительного учреждения.

Штраф, назначенный по приговору суда (900 тысяч рублей), был погашен Вячеславом Дудкой в полном объеме.

Адвокат также отметила в ходатайстве, что экс-губернатор имеет на иждивении двоих детей, которые нуждаются в его помощи и воспитании.

- Все вышеизложенное свидетельствует об утрате осужденным Дудкой В.Д. общественной опасности, и к нему возможно применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, - гласит прошение об УДО от лица осужденного.

Как сообщили в Управлении Судебного департамента в Тульской области, администрация колонии пришла к заключению о целесообразности применения УДО в отношении Дудки, поскольку за период отбывания наказания он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны и твердо встал на путь исправления.

Суд пришел к выводу, что в течение всего срока отбывания наказания поведение осужденного было только примерным, и постановлением от 29 мая 2018 года ходатайство Дудки об УДО было удовлетворено.

Он был освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы на неотбытый срок - 2 года 9 месяцев и 6 дней.

Тем не менее, на него возложены некоторые обязательство: не менять постоянного места жительства и места работы (без уведомления специализированного государственного органа), а также являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного по установленному графику.

Постановление суда вступило в законную силу 9 июня 2018 года.

Подробнее о громком коррупционном деле Вячеслава Дудки читайте в разделе.

СПРАВКА "КП"

Вячеслав Дмитриевич Дудка

Родился: 23 апреля 1960 года в Туле.

Образование:

В 1982 году с отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище.

В 2008 году с отличием окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловская региональная академия государственной службы».

С июня 1982 года по июль 1998 года проходил службу в частях Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны в должностях: младший военный представитель, помощник ведущего инженера военного представительства, ведущий инженер военного представительства, начальник группы военного представительства, начальник военного представительства, старший начальник военных представительств ГРАУ МО РФ Тульского региона. Полковник запаса.

С августа 1998 года - первый заместитель генерального конструктора и начальника ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» - главный инженер предприятия.

С 29 апреля 2005 года по 29 июля - губернатор Тульской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также