2018-06-08T11:30:10+03:00

«Клиника года – 2018»: туляки выбрали своих победителей

6 июня, в преддверии Дня медицинского работника, состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению премии «Клиника года - 2018»
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Премия, учрежденная медиа-холдингом «Дом прессы», уже второй раз вручается на территории Тульской области.

Участниками конкурса стали как многопрофильные учреждения, так и узкоспециализированные. Их объединяет одно – все они работают на благо своего пациента, помогают вернуть здоровье, а соответственно, улучшают качество нашей с вами жизни.

«Клиника года» в текущем году сделал рекорд по сравнению с прошлым: число голосующих выросло в 3 раза. В течение нескольких месяцев об участниках конкурса редакция рассказывала на страницах «Комсомолки» и сайте tula.kp.ru, дискутировали с экспертами и читателями о том, какими должны быть хорошие врачи и качественные медицинские услуги, собирали вопросы и мнения горожан.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

В этом году свой голос за клиники отдали более 30 000 жителей. За участников в номинации «Лучший доктор» на сайте tula.kp.ru проголосовали 15 300 туляков. Рукописных анкет было собрано более 1500.

Заслуженные награды победителям вручали члены экспертного жюри и почетные гости церемонии. Все призеры конкурса получили подарки от генеральных спонсоров проекта, компании «Литл Доктор» и партнера конкурса, сети аптек «Любимая аптека».

По традиции, дал старт церемонии и обратился с приветственным словом к собравшимся генеральный директор медиа-холдинга «Дом прессы» Павел Владимирович Коренюгин:

- «Клиника года» - это федеральный проект, проводимый изданием «Комсомольская правда» в разных регионах России с 2014 года. В этом году в Тульской области мы проводим его во второй раз. Проект длился 5 месяцев (с февраля по июнь), в течение которых аудитория нашего медиа-холдинга знакомилась с профессиональными возможностями клиник, уникальными специалистами и достижениями, и выбирала лучших в различных номинациях. И вот сегодня мы подводим итог и чествуем победителей. Лично для меня 2 профессии, которые всегда вызывают трепет – это медицинские работники и педагоги. Словами описать важность и ответственность социальной функции, которую несут медицинские работники, невозможно. Очень символично, что награждение проходит накануне Дня медицинского работника, с которым я от всей души поздравляю всех присутствующих!

Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

В 2018 году в номинации «Доктор года» по итогам интернет-голосования и заполненным анкетам (более 6000 голосов) оказалось 2 победителя!

Почетного звания «Доктор года» удостоились стоматолог-хирург ООО «Злотников и Полетаева» Антон Леонидович Щербинин и стоматолог-хирург-имплантолог ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» Иван Сегеевич Саратов.

- Всем большое спасибо! - начал свою речь Иван Саратов. - В конкурсе участвовало очень много достойных докторов. И особенно приятно , что эта традиция, конкурс «Доктор года», вообще появилась у нас в Туле. Спасибо!

Иван Саратов и Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

Иван Саратов и Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

- Спасибо всем большое! Организаторам и всем непосредственно участвующим в голосовании, коллегам, друзьям, администрации, - поприветствовал собравшихся Антон Щербинин. - От себя могу сказать одно: желаю здоровья, а особенно, стоматологического здоровья!

Антон Щербинин и Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

Антон Щербинин и Павел Коренюгин. Фото: Алексей ФОКИН

Награждение "Тульский доктор года-2018".

Присутствовали на церемонии награждения и почетные гости.

Председатель экспертного жюри, глава Муниципального Образования город Тула, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Юрий Иванович Цкипури, поздравил гостей и выступил с речью.

Юрий Цкипури. Фото: Алексей ФОКИН

Юрий Цкипури. Фото: Алексей ФОКИН

- Год назад произошло значимое событие в нашем регионе, я бы сказал историческое - это первое вручение премии «Клиника года». Еще тогда мы говорили о том, что конкурс должен расширяться, стать всенародным - так и произошло. Его популярность возрастает не только в медицинском сообществе, но и в среде всего населения: повышается роль медицины, медицинского работника, того, кто круглосуточно стоит на страже здоровья! Этот конкурс чрезвычайно важен для нас.

Юрий Иванович вручил награды 3 медицинским учреждениям. Среди них лучшей клиникой проекта в номинации «Здоровье детей - здоровье нации» стал ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» и, по мнению экспертного жюри, удостоилось диплома за «Вклад в развитие медицины Тульской области».

Почетную награду получила главный врач, главный педиатр, заслуженный врач РФ, депутат Областной Думы VI созыва, «Почетный гражданин Тульской области» Людмила Ивановна Котик.

Людмила Котик и Юрий Цкипури. Фото: Алексей ФОКИН

Людмила Котик и Юрий Цкипури. Фото: Алексей ФОКИН

- Огромное спасибо за то, что вы так отмечаете детскую медицинскую службу, - выразила слова благодарности Людмила Ивановна. - Дети – это самое дорогое в жизни каждого из нас. Такое внимание и любовь к ним со стороны населения чрезвычайно приятны.

Всего в конкурсе «Клиника года-2018» участвовало 13 клиник и 6 докторов. Дипломы за «Вклад в развитие медицины Тульской области», по мнению экспертного жюри, получили 4 медицинских учреждения.

Эксперт жюри, главный врач ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина» Ирина Витальевна Рублевская отметила важность конкурса для Тульского региона и отметила позитивный и прогрессивный настрой газеты «Комсомольская правда».

Ирина Рублевская. Фото: Алексей ФОКИН

Ирина Рублевская. Фото: Алексей ФОКИН

- Я рада приветствовать вас на конкурсе, в котором я лично принимаю участие уже второй раз, - сказала Ирина Витальевна. - Хочу выразить свою благодарность спонсорам и редакции «Комсомольской правды» за его организацию. Спасибо, что поддерживаете медицину в популяризации здорового образа жизни, правильного лечения и диагностики, делитесь с читателем той информацией, которую нам хотелось бы донести до пациента.

Ирина Витальевна вручила Дипломы 4-м медицинским учреждениям.

Эксперт жюри, директор Тульской областной медицинской ассоциации, председатель Комиссии по формированию независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Тульской области, Виктор Александрович Мельников отметил участие в премии «Клиника года» как доказательство успеха собравшихся.

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- Прежде всего, я хочу поздравить всех присутствующих здесь. Вы успешные люди, а каждому успешному человеку нужно признание, - сказал Виктор александрович.- И оно выражается не только в словах благодарности конкретного пациента, а в признании всего общества. Сам факт вашего участия в премии «Клиника года-2018» – доказательство вашего успеха!

Победителей премии приветствовала врач-ревматолог, профессор, д.м.н., преподаватель медицинского факультета ТулГУ, Валентина Николаевна Сороцкая.

Как член экспертного жюри конкурса Валентина Ивановна отметила социальную значимость конкурса «Клиника года», который формирует положительный образ медицинского работника.

Валентина Сороцкая. Фото: Алексей ФОКИН

Валентина Сороцкая. Фото: Алексей ФОКИН

- Награждение премией «Клиника года» стало доброй традицией. Конкурс очень хорошо оптимизирует обстановку в городе, поскольку меняет отношение к медицинскому работнику и медицине в лучшую сторону. Хотелось бы поблагодарить редакцию «Комсомольской правды» за его проведение и, конечно, поздравить коллег с профессиональным праздником, - подытожила Валентина Сороцкая.

Присутствовали на церемонии награждения не только медицинские работники, но и представители общественных организаций.

Председатель совета Тульского Регионального Отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Михаил Григорьевич Глухов стал почетным гостем церемонии награждения. В своем выступлении Михаил Григорьевич выразил пожелание «развивать сферу медицинских технологий и следить за качеством медицинских услуг и обслуживания населения».

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

- Это приоритетное и очень перспективное направление, - отметил Михаил Глухов.

Михаилу Григорьевичу досталась миссия наградить самого активного читателя, приславшего в редакцию «Комсомольской правды в Туле» наибольшее количество заполненных анкет. Им стала Жанна Николаевна Кривохина. Она голосовала на сайте и также заполняла анкеты, которые печатали в газетах. Всего принесла в редакцию 650 анкет.

- Я - давний читатель «Комсомольской правды». С моей семьей постоянно покупаем газету,- сказала Жанна Николаевна. - Увидела анкету и решила проголосовать. Это очень светлый, добрый конкурс. Поздравляю всех медицинских работников с праздником, спасибо вам за ваш труд!

Жанна Кривохина и Михаил Глухов. Фото: Алексей ФОКИН

Жанна Кривохина и Михаил Глухов. Фото: Алексей ФОКИН

На мероприятии для гостей премии выступила финалистка национального отборочного тура детского «Евровидения» Диана Смыкова. Завершился вечер, по традиции, фирменным тортом от партнера редакции «Комсомольская правда» в Туле - ООО «Тульский хлебокомбинат», а также сладким угощением от компании «Белевские сладости».

Фото: Алексей ФОКИН

Фото: Алексей ФОКИН

"Клиника года - 2018": вручение премии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также