2016-07-22T13:54:56+03:00

Предприятие из Тульской области участвует в реализации специального инвестиционного контракта

15 июля 2016 года в Минпромторге России состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по заключению специальных инвестиционных контрактов (СПИК) с компанией ЕвроХим
Сторонами СПИК являются Минпромторг России, правительства Волгоградской области, Пермского края и предприятия, входящие в холдинг «ЕвроХим»Сторонами СПИК являются Минпромторг России, правительства Волгоградской области, Пермского края и предприятия, входящие в холдинг «ЕвроХим»
Изменить размер текста:

Специальный инвестиционный контракт – это соглашение между инвестором и Российский Федерацией (или её субъектом), в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и РФ или её субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

Членами МВК вынесено положительное заключение о подписании специнвестконтрактов на проекты ЕвроХима в Волгоградской области и Пермском крае.

Сторонами СПИК являются Минпромторг России, правительства Волгоградской области, Пермского края и предприятия, входящие в холдинг «ЕвроХим», работающие в названных регионах.

Важную роль в реализации инвестпроектов играет предприятие из Тульской области - ООО «Новомосковскремстройсервис».

Инженеры и строительные специалисты из Новомосковска участвуют в строительстве горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей в Волгоградской области. Общая численность Волгоградского филиала «Новомосковск – ремстройсервис» - около 1200 человек. Цех по производству металлоконструкций общей численностью 120 человек, расположенный в Новомосковске снабжает стройку металлическими конструкциями, которые с помощью автотранспорта доставляются в Волгоградскую область.

Реализуемый в городе Котельниково Волгоградской области проект позволит создать за период действия СПИК более 1000 рабочих мест. Инвестором запланированы инвестиции более 57 миллиардов рублей. В

В городе Усолье Пермского края реализуется другой проект – горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийных солей и освоению производства более 2,3 миллионов хлористого калия в год. Появится более 1700 рабочих мест, объем инвестиций составит более 72 миллиардов рублей.

Выпуск продукции, производимой в рамках проектов, намечен на 2018 год.

В результате осуществления данных проектов в России будут созданы крупные современные промышленные предприятия

В результате осуществления данных проектов в России будут созданы крупные современные промышленные предприятия

В результате осуществления данных проектов в России будут созданы крупные современные промышленные предприятия, которые в дальнейшем обеспечат существенные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, создадут мультипликативный эффект для многочисленных поставщиков оборудования и подрядных организаций, в проектах будут использованы наилучшие доступные технологии, запланированы мероприятия по развитию социальной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также