2016-08-24T03:02:27+03:00

Как корреспондент «Комсомолки» помог олигарху Лебедеву на исправительных работах

Во второй день миллиардер занимался подрезкой деревьев [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Наш корреспондент Алексей Туманов (на переднем плане) работал вместе с Александром Лебедевым.Наш корреспондент Алексей Туманов (на переднем плане) работал вместе с Александром Лебедевым.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Вряд ли кто-нибудь мог предположить, что детскую площадку в тульской деревне отремонтирует олигарх. Не просто за свой счет, а еще и своими собственными руками - поверьте, такое бывает. Не по своей воле, а по приговору суда банкир Лебедев уже второй день занимается этим благородным делом в деревне имени Максима Горького в Чернском районе.

Второй день исправительных работ осужденного миллиардера Александра Лебедева прошел спокойнее, чем предыдущий - и отвлекающих журналистов меньше, и погода морозная - грязи поменьше. Но если вчера олигарх опоздал на сорок минут, то сегодня - уже на пару часов. Напомним, к 150 часам трудотерапии олигарха приговорили за избиение предпринимателя Сергея Полонского в прямом эфире федерального телеканала. Но чтобы не мести дворы где-нибудь в столице, Лебедев зарегистрировался в деревне Поповка, где у него есть свой дом. Поэтому и выбора у него не было - наказание отбывает по месту прописки.

Девять утра. Олигарха на строительной площадке еще нет. Рабочие приступили к установке площадки без него. Одиннадцать часов – осужденный до сих пор не появился. Замерзший оператор одного из федеральных телеканалов еще два часа назад на «боевое» дежурство и будто в засаде, из кустов нацелил камеру на дорогу, по которой поедет Лебедев, и героически не отлучался ни на шаг: «Я из Москвы ночью приехал», - немногословно пояснил он, не отвлекаясь от техники. Впрочем, журналистов было заметно меньше, чем накануне – в шесть раз меньше, всего человек пять.

За это время рабочие у детсада замесили бетон, делали опалубки под новые сооружения, и начали латать старую крышу здания. - Как вам работается с олигархом? - спросил я у одного из строителей. - Ууу, с Лебедевым мы горы можем свернуть, - улыбается он и разводит руками.

Впрочем, миллиардеру в окружении журналистов рады и жители тульской глубинки, которая стала настоящим местом паломничества «смишников» на неопределенное время. - Вчера ребенок увидел в новостях наш детский сад, как строят игровую площадку, а сегодня утром проснулся, собрался и спешил поскорее туда пойти, - рассказывает Наталья. - А что бы вам хотелось попросить у Лебедева, чтобы он еще сделал? - Конечно, новую дорогу, - женщина вздыхает и смущенно кивает вниз, а там большая лужа и грязь, на ее ногах резиновые сапоги. - Разве по этим ямам можно ходить? Дочка здесь летом голову разбила...

Долгожданный гость прибыл ближе к полудню. Вышел из того же микроавтобуса в той же одежде. Правда джинсы были не "вчерашними", без дырки и заплатки. Сказал, что утром была важная встреча в Москве, потому и задержался, а во-вторых «ну, меня же проверяют – утром общались с представителями УФСИН».

- Как настроение, Александр Евгеньевич, какой сегодня план работ? - Настроение отличное! Сейчас определим, - ответил олигарх и пошел здороваться с рабочими. - Работать мне нужно от двух до четырех часов в день, сегодня позже начну - позже и закончу.

Миллиардер вновь воззвал к совести журналистов, предложил вручить всем лопаты и тачки, от работ освободить только женщин и операторов.

- А то вчера неприлично получилось, ей богу, - пояснил он.

Итак, Лебедеву вручили перчатки и секатор - обрезать ветки кустарника. После короткого ликбеза о том, как это правильно делать, без промедления принялся за работу. Таким образом, второй день своего срока осужденный миллиардер провел на корточках и с ножницами. Кстати, заявил, что можно было бы и еще других олигархов привлечь к таким работам. - Скажите, а вы брали в руки до этого когда-нибудь такой инструмент? Вы вообще любите работать руками? - А чем, вы думаете, я до этого работал? Головой? – шутит он. – Я что, произвожу впечатление такое?

- А давайте я вам помогу, - напрашиваюсь я, к тому же холодно стоять на месте и за время ожидания жутко замерз.

- Пожалуйста, только смотрите, а то скажут еще, что заставляю.

Итак, Лебедев орудовал ножницами, моя задача сводилась к элементарному - собрать ветки в кучу. Потом мы их вместе относили к грузовой машине.

- А это вы лишние ветки убираете? - Да Фото: Алексей ФОКИН

- А это вы лишние ветки убираете? - ДаФото: Алексей ФОКИН

Можно сказать, что «Комсомолка» помогла Лебедеву отбывать наказание. Мы совместно с олигархом за день от лишних веток зачистили семь кустарников, несколько берез. Ветки аккуратно складированы в грузовик. А после уже традиционного чаепития распрощались – кончилось время отработки и у миллиардера Александра Лебедева. Кстати, в пятницу олигарха с дрелью или ножницами у детского сада мы не увидим – Александр Евгеньевич отпросился – дела, дела…

- Ладно, мужики, вы напишите про нас тоже, пожалуйста, - говорит на прощание нам простой деревенский парень, рабочий. - Представьте нас получше, не забывайте про деревню!

Так закончился второй день срока Лебедева.

ВЫРАБОТКА ОЛИГАРХА

Что сделал Лебедев на второй день работ

Обрезал 7 кустов от лишних веток

Подробный отчет наших корреспондентов о первом дне, проведенном с олигархом, - в онлайн-трансляции

Корреспондент Комсомолки помог осужденному миллиардеру на исправительных работах.Алексей ТУМАНОВ

Справка «КП»

Состояние Лебедева оценивается в сумму 600 млн. долларов. Он входит в рейтинг 200 самых богатых бизнесменов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олигарх Лебедев мотает срок на детской площадке

На стройку миллиардер приехал в джинсах с дырой и заплаткой, старой куртке и кепке. И с опозданием в 40 минут. «Работа стоит, а срок идет. У тебя учет в рублях, у меня - в сутках» - опять вспомнил я фильм. Только у Лебедева, получается, сутки на месяц растянутся - по закону работать он может не больше 4 часов в день (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также