2016-08-24T03:02:37+03:00

Олигарх Лебедев мотает срок на детской площадке

Миллиардер начал отрабатывать наказание в Тульской области. День первый [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Александр Лебедев взял в руки лопату.Александр Лебедев взял в руки лопату.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

«Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?» - почему-то с раннего утра крутилась в голове знаменитая фраза из «Приключений Шурика». Хотя мы ехали посмотреть не на алкоголиков и не на тунеядцев, а на целого олигарха, который со вчерашнего дня месит грязь в деревне Поповка Тульской области.

К 150 часам исправительных работ миллиардера Александра Лебедева приговорили за избиение предпринимателя Сергея Полонского в прямом эфире федерального телеканала. Но чтобы не мести дворы где-нибудь в столице, олигарх зарегистрировался в Поповке, где у него есть свой дом. Поэтому и выбора - ликероводочный завод или мясокомбинат - у Лебедева не стояло - наказание отбывает по месту прописки.

На стройку миллиардер приехал в джинсах с дырой и заплаткой, старой куртке и кепке. И с опозданием в 40 минут. «Работа стоит, а срок идет. У тебя учет в рублях, у меня - в сутках» - опять вспомнил я фильм. Только у Лебедева, получается, сутки на месяц растянутся - по закону работать он может не больше 4 часов в день.

- А ботиночки-то дорогие сейчас заляпаете, - забеспокоились журналисты. Нас человек 30 собралось - не каждый день увидишь, как олигарх с лопатой в руках работает. Но Александр Лебедев только отмахнулся - старые, мол. Не жалко! И повернулся к камерам. Так прошел первый час срока.

Дав интервью всем желающим, Лебедев зашагал к детсаду. За ним - еще четверо рабочих, директор местного картофельного хозяйства, захвативший с собой на всякий случай еще двоих трудяг.

- Ну, приступим, - оглядел грязную площадку перед детским садом Лебедев. И уже было шагнул к ней, как был отвлечен очередным журналистом. Ну не давали мы ему поработать! Зато прибывшие с ним строители не отвлекались. Будто не Лебедеву дали 150 исправительных часов, а всей этой компании.

- Это хорошо, что мне именно такое наказание назначили - я реальное дело делаю, детям помогаю, а столице моя помощь и не нужна, - рассказывает олигарх уже другому изданию, переобуваясь в резиновые сапоги. Успел уже влезть в грязь в своих ботинках.

Меж тем рабочие уже подготовили место к сборке новой площадки. Ее, к слову, купили на средства компании Лебедева за 250 тысяч рублей. И вот тут, наконец, Лебедев взялся за лопату - рыть яму для фундамента будущих качелей. Бодро у него так выходило, споро.

- Это потому, - снова отвлекся от работы на объяснения олигарх, - что я в детстве много копал - хотел до Америки добраться. Мне сказали, что она на другом конце Земли - я и старался!

Пока же старались больше рабочие - параллельно с Лебедевым они закончили рыть еще две ямы, залили их бетоном и, не при помощи, хоть большей частью и моральной, олигарха, воткнули в бетон качели, карусель и горку.

- Ну, - довольно огляделся Лебедев. - Нельзя работать без перерыва! И пригласил журналистов на веранду детсада на чай и бутерброды с колбасой...

- Вот сейчас площадку эту доделаем, потом еще такую же - в соседней деревне, - делился он планами. - И еще в школе надо что-то сделать.

Так, с перерывами на чай и интервью, Лебедев отработал первые четыре часа.

Работа работой, а обед по расписанию - в час дня. А дальше - экскурсия для журналистов по тому самому картофельному хозяйству - крупнейшему в Европе, между прочим.

- Милок, спасибо за площадку, - поймала олигарха за рукав жительница Поповки, когда он уже направлялся к машине. - Но вы бы нам лучше дорогу сделали, а?

Лебедев с тоской посмотрел на чвакающую под ногами грязь. И, оставив неопределенное «постараемся», спрятался в фургоне. Нужно было набраться сил перед новыми трудовыми буднями: по плану на ближайшие два дня - доделать площадку в детсаду и съездить еще на две экскурсии - в музей-заповедник Тургенева и музей-усадьбу Льва Толстого «Ясную Поляну».

ВЫРАБОТКА ОЛИГАРХА

Что успел сделать Лебедев за четыре часа

Подробный отчет наших корреспондентов о первом дне, проведенном с олигархом, - в онлайн-трансляции

Олигарх Лебедев мотает срок на детской площадке.Миллиардер начал отрабатывать наказание в Тульской областиКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также