2016-08-24T03:11:28+03:00

В Туле появится новый крытый велотрек

Накануне в областном центре обсудили перспективы развития велоспорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
из архива КП
Изменить размер текста:

Тульские велосипедисты – гордость не только нашего края, но и всей страны. К примеру, только за последний год молодые спортсмены в возрасте до 23 лет завоевали 4 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей в гонке на треке и шоссе. Юниоры принесли в копилку тульского велоспорта 12 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую награды, участвую в первенстве и чемпионате России и нескольких международных соревнованиях.

6 августа был дан старт спартакиаде учащихся России, где принимает участие сборная Тульской области. В нашей копилке уже одна золотая медаль и две бронзовые. Но, к сожалению, тульская команда в юношеском спринте снята с соревнований по техническим причинам. А накануне в Англии стартовало первенство мира по велоспорту. Нашу область на этих соревнованиях представляют знаменитые тульские велосипедисты Александр Дубченко и Татьяна Киселева.

В ближайшее время Тулу ждет два ярких события: День физкультурника и День города. Свой профессиональный праздник спортсмены встретят на велотреке. А в День города состоится уже полюбившаяся тулякам велогонка «Горный король». В этом году планируется провести и масс-старт, где любой желающий сможет посоревноваться в скоростной езде.

- Мы приложим все усилия, чтобы тульский велоспорт продолжал и дальше развиваться, - рассказал президент общественной организации «Тульская областная федерация велоспорта» Валерий Гриньковский. - В прошлом году было открыто училище Олимпийского резерва в Новомосковске. А сейчас планируется строительство нового современного крытого велотрека. Уже есть несколько проектов. Процедура согласования таких работ довольно сложна, и обсуждения могут длиться не один месяц, но мы обязательно реализуем этот проект, и в нашем городе появится новый велотрек.

Тем не менее, у велоспорта в Туле множество проблем: на сегодняшний день в спортивных школах на 647 спортсменов вместе с группой начальной подготовки всего лишь чуть больше 180 велосипедов. Тульские велосипедисты не обеспечиваются спортивной формой и инвентарем.

КСТАТИ

За всю историю первенства Европы по велоспорту туляки завоевали четыре золотых, два серебряных и одну бронзовую медаль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также