Премия Рунета-2020
Тула
-1°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2012 11:45

Трагедия на полигоне под Тулой: при десантировании погиб солдат-срочник из Твери

Парня задушили стропы парашюта
Источник:kp.ru
Трагедия на полигоне под Тулой: при десантировании погиб солдат-срочник из Твери

Трагедия на полигоне под Тулой: при десантировании погиб солдат-срочник из Твери

После выхода 16 марта в «Комсомолке» статьи «Французским десантникам в Туле понравилась русская водка» на нашем сайте один из пользователей оставил комментарий. Мол, не все так гладко: как раз 15 марта, когда на военный полигон в Слободке приезжали французские десантники, там произошло ЧП. При десантировании погиб 19-летний солдат-срочник из Твери Артем Бобриков.

Напомним, 12-16 марта в Тульской области для обмена опытом с голубыми беретами из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ находились французские десантники.

И именно на 15 марта на полигоне в Слободке было запланировано десантирование с самолета ИЛ-76. Однако французы прыжки так и не увидели - они были отложены из-за погодных условий, дул сильный ветер. Это официальная версия. Есть и другая – самих военнослужащих. Они утверждают, что прыжки все же состоялись. Это позже подтвердили в самой дивизии ВДВ. И во время десантирования трагически погиб тверчанин Артем Бобриков.

По предварительной информации, смерть военнослужащего наступила от механической асфиксии вследствие перехлестывания строп парашюта. Проще говоря, стропы парашюта в воздухе перетянули шею солдата. Парень приземлился уже мертвым. Близкий друг Артема и его семьи Арен Каракешишян так прокомментировал ЧП «Комсомолке»:

- Солдат держали 13 часов в самолете, они сидели голодные. Потом начали прыгать. При приземлении все помогали друг другу. Но об Артеме забыли. И после десантирования все поехали обратно в Тулу и только тогда увидели, что Артема нет. Где-то спустя час поехали за ним в Слободку, но он был уже мертвым, - сказала Арен.

По ужасному совпадению, накануне смерти, 14 марта, Артем оставил запись на своей страничке Вконтакте: «Улетел…».

19 марта утром младшего сержанта Артема Бобрикова похоронили на Дмитрово-Черкасском кладбище в Твери.

На похороны пришли больше сотни человек. У него остались родители, младший братик и любимая девушка. До дембеля ему оставалось 3 месяца.

В военно-следственном отделе СК Тульского гарнизона Западного военного округа проводят доследественную проверку.