2018-02-21T22:56:56+03:00

Борис Гребенщиков на гастролях в Туле побывал в монастыре

Во время выступления рокер сравнил наш город с Ирландией [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сразу два дня подряд в Туле выступал, пожалуй, самый загадочный и самобытный российский рокер Борис Гребенщиков. Несмотря, на то, что стоимость одного билета составляла 3 тыс. рублей, желающих увидеть БГ вживую было настолько много, что пришлось певцу пришлось давать дополнительный концерт.

Интриговал еще и тот факт, что концерт Гребенщикова проходил не в концертном зале, а в формате творческого вечера в клубе «Ворота солнца». Кстати таким образом проводить выступления решил сам артист. Гостей творческого вечера ждал сюрприз, их рассадили на разноцветные подушечки прямо на полу. На импровизированную сцену БГ вышел не один. Вместе с ним приехали перкуссионист «Аквариума» - знаменитый Олег Шавкунов, известный по кличке «Шар» и клавишник Борис Рубекин.

Борис Борисович поприветствовал зрителей и сказал, что все желающие могут задавать вопросы. В перерывах между песнями БГ все время шутил, а когда подносил к губам бокал, то сразу же предупреждал, что это чай. Пользуясь случаем, корреспонденты «КП» также задали вопрос музыканту.

- Кроме концертов, чем еще в Туле занимались? - Мы жили в гостинице прямо в лесу и я прыгал в сугроб, – отшутился музыкант. Как нам удалось узнать, в Туле Борис Гребенщиков действительно жил в загородной гостинице. Кроме этого рокер посетил Всехсвятский собор и мужской монастырь в Щегловской засеке, где любовался на иконы.

Кстати сам музыкант по-особому относится к нашему городу. - В Туле какая-то особая аура. Знаете в древние века в Ирландии тоже был город Тула. Наверно все переселились на север и тут обосновали город. А все думаю, почему у туляков ирландский акцент? – поинтересовался музыкант.

- Борис Борисович вы не хотите сняться в кино? - Даже когда мне Сергей Соловьев предложил сняться в «Ассе», я сказал, что сниматься не буду, а вот музыку напишу. Фильм хороший, но своим внукам я бы не разрешил его смотреть, – признался Гребенщиков. Несмотря на то, что концерты БГ два дня подряд затягивались до полуночи, никто из поклонников даже не подумал уйти из клуба пораньше. А когда присутствовавшие на выступлении дамы признавались музыканту в любви, он неизменно отвечал – «Взаимно».

Гребенщиков в Туле.Игорь КОРНЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также