Общество25 января 2011 14:21

Тулячка трижды попадала в катастрофы и оставалась жива

В трагический день Оксана Короткова работала в Домодедово

Когда в 16.32 в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» раздался взрыв, Оксана была на работе. Ответственная за высадку и посадку пассажиров на борт, женщина находилась улице, возле здания аэровокзала и встречала очередной борт.

- Взрыва или его вспышки я не слышала, - вспоминает тулячка. - Сначала поступило сообщение о том, что следует временно прекратить высадку пассажиров с самолета, а потом сообщили, что произошел теракт. Пока территория аэропорта была оцеплена, людей с самолета мы не пускали внутрь. Но они все понимали и молча ждали. Ожидание продолжалось около получаса. А потом все шло по расписанию.

- Никакой паники я не видела, но запомнила, что парковка была закрыта, поэтому сотрудники аэропорта остались без своих машин и домой добирались кто как мог.

- Перед выходом на работу у вас было предчувствие беды? - поинтересовались мы.

- Да нет, все было нормально. К счастью все обошлось. Знаете, а ведь это можно сказать мой третий неофициальный день рожденья. Я - настоящий «счастливчик».

Первый день рождения произошел тогда, когда Оксана появилась на свет. Второй день рождения - весной прошлого года во время теракта в Московском метро, Оксана оказалась на станции "Павелецкая", буквально в следующие минуты после взрыва. Увидела раненых людей, все было в дыму.

Третий день рождения произошел, когда 9 декабря 2010 года возвращалась в Тулу на маршрутке «Форд-Транзит», следовавший из Москвы в Тулу. Недоезжая до города, микроавтобус практически лоб в лоб столкнулся с грузовиком марки «ЗИЛ». Тогда 8 человек погибли, а 4 пострадали. Оксана же, сидевшая рядом с водителем «Форда», получила сотрясение мозга, но осталась жива. В тот же день врачи отпустили ее домой. Четвертый день рождения - взрыв в Домодедово. И снова Ангел-хранитель уберег Оксану от беды.

Сама женщина в таких совпадениях видит знак божий.

- Возможно, высшие силы хотят мне что-то сказать, но пока я не понимаю, что именно. Но после каждого происшествия я хожу в церковь.