Происшествия30 октября 2010 17:33

Подробности ДТП в Туле: у машины Шаманова не было шансов уйти от столкновения

Водитель грузовика неожиданно выскочил навстречу BMW, а свернуть с узкой трассы было некуда

ДТП, в котором сильно пострадали командующий ВДВ России Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира 106-й Тульской дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец, произошло сегодня утром на Московском шоссе, 82. Грузовик МАЗ на большой скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с BMW 525, в котором ехали военные (Подробности).

Корреспонденты «Комсомолки» приехали на место событий. Здесь вдоль дороги валяются обломки, ограждение сломано – его снес МАЗ. Легковушка же отлетела на противоположную сторону. Затормозить водитель успел только на самом краю кювета.

Милиция и скорая приехали очень быстро, сразу окружили водителя – он был в самом плохом состоянии, но еще жив, - рассказали нам очевидца аварии. - Врачи успели поставить ему капельницу. Но это не помогло, он умер.

Владимир Шаманов сидел на заднем сиденье автомобиля, а удар пришелся "в лоб" BMW. Поэтому генерал-лейтенант пострадал не сильно.

Владимир Шаманов сидел на заднем сиденье автомобиля, а удар пришелся "в лоб" BMW. Поэтому генерал-лейтенант пострадал не сильно.

Очевидцы сходятся в одном: возможности уйти от аварии у водителя не было. В этом месте всего по полосе в одном и другом направлениях, при этом дорога с двух сторон огорожена.

- Грузовик вильнул неожиданно, легковушке просто некуда было свернуть! – рассказывают очевидцы.

По нашей информации, командующий ВДВ России Владимир Шаманов направлялся в Тулу по делам – здесь закрыли артиллерийский институт, решается вопрос, будут ли на его базе открывать кадетское училище. А полковник Алексей Наумец встретил его на границе области, и сопровождал.

Сейчас полковник находится в госпитале. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое. Владимира Шаманова перевезли в центральный военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве, него сломано бедро. (Подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователи проводят проверку обстоятельств ДТП

Военный следственный отдел по Тульскому гарнизону Военного следственного управления Следственного комитета проводит проверку по факту ДТП с участием служебного автомобиля командующего ВДВ России.

- На месте происшествия проводят следственные действия, они должны помочь определить все обстоятельства ДТП, - говорят следователи.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Что стоит за
аварией, в которой пострадал генерал Шаманов

Что стоит за аварией, в которой пострадал генерал Шаманов

Место аварии машины Шаманова