Премия Рунета-2020
Тула
+21°
Boom metrics
Звезды14 октября 2010 15:29

Андрей Макаревич в Туле: «У туляков хорошие голоса, потому что они едят пряники»

На днях в ДКЖ состоялся долгожданный концерт легендарной группы «Машина Времени».
Источник:kp.ru

Музыканты приехали в Тулу за 3 часа до концерта. Быстро перекусив и немного выпив для разогрева связок, «машинисты» отправились настраивать аппаратуру. Буквально за полчаса до выступления самый старший участник группы Александр Кутиков рассказал о своем особом отношении к Туле.

- У вас очень милый старинный город. А лично у меня к Туле особое отношение. Когда в 70-х годах мне пришлось уйти из группы, то я работал в тульской филармонии. Здесь получил довольно–таки профессиональное образование, – признался музыкант. Кстати список песен для выступления «машинисты» выбирают по-особому.

- Сегодняшний концерт это, в некотором смысле, продолжение нашего тура в честь 40-летия группы. Программа процентов на 90 состоит из пожеланий наших поклонников, – пояснил Александр Кутиков.

Несмотря на «кусающиеся» цены на билеты (от 600 до 3500 руб.) зал был забит до отказа.

Туляки встретили выступление группы "Машина времени" на ура!

Туляки встретили выступление группы "Машина времени" на ура!

Группу туляки встретили бурными овациями. «Машина Времени» исполнила не только новые песни, но и полюбившиеся хиты. Их туляки пели хором. Андрей Макаревич был не против и даже пошутил:

- Я понял, почему у вас такие голоса, вы ведь пряники тульские едите. Судя по тому как вели себя участники группы и наскажешь, что им за 50. Они пританцовывали, смешили туляков. Несмотря на то, что лидер группы Андрей Макаревич, по одной песни спели почти все «машинисты».

Концерт продлился более 2 часов на одном дыхании. Как пошутил один из зрителей: «Если бы Макаревич спел все хиты, то концерт только ночью закончился»! Благодарные за потрясающий концерт туляки дарили своим кумирам цветы и даже миниатюрный тульский самовар.