2018-02-21T21:19:06+03:00

В Тульской области снимается новый фильм с Маратом Башаровым в главной роли

Картина называется «Рожденный в СССР» [видео и фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В прошедшую среду, 2 июня, в Северо-Задонске, недалеко от Новомосковска Тульской области, проходили съемки нового фильма "Рожденный в СССР". Снимали несколько сцен в помещении и около школы № 5. По фильму, учебное учреждение - это музыкальная школа № 2 г. Углец.

В главных ролях фильма заняты Марат Башаров, Сергей Баталов ("Пленники удачи", "Ширли-мырли","Полицейские и воры") и Карина Андоленко («Рябиновый вальс»).

Марат Башаров чем-то напоминал учителя труда или местного слесаря – сантехника: фингал под глазом, забинтованная голова, поверх которой спортивная шапочка в стиле 80-х, зеленая рубашка, брюки на подтяжках, белая футболка с надписью «Спорт» и рваные коричневые штиблеты.

На съемках снимали и одновременно репетировали несколько сцен Марата и Карины – около школы и на улице. Учительница, которую играет Карина Андоленко, выглядела презентабельно, как и положено советской учительнице – светлый костюм, розовая блузка, серые туфельки и белая сумочка в руке. Во время перерывов актриса много курила.

Съемки кино в Тульской области начались 29 мая, закончатся совсем скоро, 7 июня.

- Фильм называется «Рожденный в СССР», - рассказывает «КП» Анжелика Бокоева, второй режиссер кинокартины. - Сценарист и режиссер – Валерий Рожков, оператор - Олег Кириченко. По сюжету главный герой - Антон (Марат Башаров) – успешный бизнесмен нашего времени, которому уже все надоело в этой жизни, ничего не интересно. От скуки и отсутствия любви главный герой бросается в омут пьянства. Друг решает его спасти, в результате наш герой попадает в прошлое время – 1975 год. В этом прошлом бизнесмен встречает свою настоящую любовь. В итоге он даже не хочет возвращаться в свое настоящее, но, тем, не менее, его переносит назад.

К счастью, герой Марата Башарова в настоящем времени встречает девушку, точную "копию" его возлюбленной из 1975-го.

- Марат играет вместе с молодой актрисой, Кариной Андоленко?

- Да, она исполняет роль учительницы музыкальной школы. Карина уже успела сняться в нескольких фильмах - «Рябиновый вальс», «Розы для Эльзы», «Поцелуй сквозь стену» и др.

- «Рожденный в СССР» - это фильм или сериал? Когда кино выйдет на широкий экран?

- Всего запланировано 4 серии. На широких экранах «Рожденный в СССР» появится в конце осени 2010 года.

- Где еще кроме Северо-Задонска проходят съемки кино?

- Новомосковск, Узловая, Москва, Сокольники. В Москве снимаются эпизоды современной жизни главного героя. В четверг, 3 июня, мы едем на съемки в Сокольники.

- Почему выбрали для съемок Новомосковск и близлежащий Северо-Задонск?

- Здесь еще сохранился дух социализма 70-х годов. Несмотря на то, что есть реклама и современные магазины.

- Сколько человек заняты в съемках?

- Сложно посчитать. Например, в один день были заняты 50 человек, в другой – 30. Нам очень помогают местные жители – много детишек из Тульской области играют в массовке.

Кстати, как сообщила «КП» одна из участниц массовых сцен, жительница Узловой, один съемочный день оплачивается в 300 рублей.

В массовке снимались жители Узловой и Новомосковска Тульской области.

Милиционеров играют наши земляки – Виталий Лавров, Валерий Агапов, Дмитрий Лазарев, Аурел Булбоакэ. Наши герои совсем не связаны по роду деятельности с актерской средой – один предприниматель, два слесаря.

Несколько учеников, снимавшихся вместес Маратом Башаровым, учатся в 20-й школе в Узловой. Как и положено для 1975 года, ребята были одеты в школьную форму того времени – пионерские галстучки и черные фартучки у девочек.

Автомобили для съемок сцен прошлого времени были предоставлены тульским клубом ретро - автомобилей.

- Почти все автомобили для съемок кино - наши, - поделился с «КП» Михаил Готесман, председатель клуба «Ретро-стиль-Тула». - И только «Жигули 2101» приезжали к нам из Москвы, потому что в Туле такую машину мы не нашли. УАЗик для съемок специально готовили в гараже тульского УВД. Большое им спасибо.

Тульский ГИБДД нам тоже помогал. Наши машины во время съемок уже несколько раз ловили и отпускали – УАЗ ведь без номеров ездит, катается сам по себе. Всего, получается, у нас в фильме заняты 2 ГАИшные машины, игровая «Волга», еще грузовик у нас снимался.

В принципе, серьезных проблем с подбором автомобилей у нас не возникало, так как 1975 год, не очень далеко от нынешнего времени.

- В каких фильмах еще участвовали ваши автомобили?

- «Рожденный в СССР» - это уже наш шестой фильм, где мы работали. До этого были «Последняя исповедь», «Вероника не придет», «Чудо», «Десантный батя» и «Дистанция». Поэтому уже многие знают, к кому обращаться за автомобилями. Часть эпизодов с нашими машинами снимали даже под Москвой (станция Ленинская, около Домодедово)– голубая «Волга» главного героя.

Личное дело

Карина Андоленко

Родилась в Харькове.

В 2009 г. окончила Школу-студию МХАТ (курс К. Райкина).

С 2008 года – актриса Театра «Сатирикон».

Работы в кино: «Розы для Эльзы» (2009), «Рябиновый вальс» (2009), «Сильная слабая женщина» (2010), «Судьбы загадочное завтра» (2010), «Поцелуй сквозь стену» ( 2010).

Марат Башаров

Родился 22 августа 1974 года в Москве.

По национальности — татарин. Родители не были связаны с театром и кино. Мать работала поваром, отец — сантехником.

Образование: После окончания средней школы поступил в МГУ, на юридический факультет.

До того как поступить театральное училище им. Щепкина, два сезона играл в спектакле "Кентервильское привидение" театра "Современник".

Обучение в МГУ не стал продолжать, забрал документы и поступил в Театральное училище им. Щепкина (мастерская В.Коршунова), которое и окончил в 1996 году. Во время учебы он снимался в рекламе и работал сторожем в магазине джинсовой одежды, а также сыграл эпизодическую роль танкиста в фильме Михалкова Утомленные солнцем (1995).

Театральные работы: Отдает предпочтение участию в антрепризах, чтобы не зависеть от одного театра: сыграл Загорецкого в спектакле Олега Меньшикова «Горе от ума» (1998-2000), в «Рикошете» режиссера Анатолия Спивака, в «Ladies' night» и «Белоснежка и другие», режиссера Виктора Шамирова.

Хобби: Занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде.

Марат Башаров женат на Лизе Круцко. Лиза работает в студии «ТриТэ», а также длительный период времени являлась агентом актёра Андрея Краско.

В сентябре 2004 года у Марата с Лизой родилась дочь Амели.

жизненное кредо "Лень - моя хорошая подружка. Я ее холю и лелею, она мне нравится."

Телевидение

Участвовал в проектах Первого канала: «Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой, «Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой и «Ледниковый период 2» с Анастасией Заворотнюк.

С 11 октября 2009 года стал ведущим 8 сезона реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ).

Работы в кино: «Утомлённые солнцем», «Сибирский цирюльник» — Полиевский, «Ворошиловский стрелок» — Игорь Зворыгин, «Свадьба» — Мишка Крапивин, «Граница. Таёжный роман» (Сериал) — лейтенант Иван Столбов, «Моя большая армянская свадьба» — Женя, «72 метра» — капитан-лейтенант Пётр Орлов, «Родственный обмен» (Сериал), «Турецкий гамбит» — Гриднев и др.

Кстати, Марат Башаров уже снимался в Тульской губернии в фильме "Свадьба" с Марией Мироновой в главных ролях.

Под Тулой снимают новый фильм с Маратом Башаровым в главной роли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также