2018-02-21T21:18:03+03:00

В День защиты детей 150 мам с детьми прошли парадом по Туле

В Центральном парке для них устроили праздник [видео и фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

1 июня с пл. Победы стартовал Второй тульский парад мам и детей. Колонна из 150 мамочек с колясками и детишками прошествовала вниз по пр. Ленина в Центральный парк.

Если учесть, что каждая хранительница семейного очага пришла с одним, а то и с двумя – тремя карапузами, то получается, что на парад пришли более 300 человек. Колонну, как и положено сопровождал милицейский патруль. Правда, не для того, чтобы предотвратить возможные безобразия, а для того, чтобы помочь пестрой колонне без проблем преодолевать перекрестки.

Многие участницы парада с выдумкой подошли к участию в шествии и превратили коляски кто в лошадку, кто в пчелку, кто в автомобиль, а кто и в свадебный лимузин. Последний предназначался для юных «молодоженов»: «жених», как и положено, был в смокинге, а «невеста» в белом платье и фате.

- Первый раз парад проходил 1 июня 2009 года, - рассказала Демфира Гришина, одна из организаторов мероприятия и член семейного клуба «МамКомпания». - Очень радует, что в этом году шествие вышло на новый уровень. Пришло много участников, лучше и серьезнее подготовка, много подарков приготовили.

К слову сказать, среди колясок специальное жюри выбрало самые нарядные.

Самой стильной признали коляску, «замаскированную» под божью коровку.

Самой романтичной стала коляска «молодоженов».

Самой инновационной – бронемашина «Иван 2010».

В номинации «Сильный рыцарь» победили 2 коляски – белая лошадка и «хаки». Лучшей маленькой принцессой жюри признало коляску - «русалочку».

Одновременно с дефиле детских колясок проходило еще одно, не менее интересное мероприятие, - боди-арт беременных животиков. Профессиональные художники рисовали на животах будущих мам волшебные образы. Краски, которыми делали сказочные образы, были абсолютно безвредными - водорастворимая гуашь.

Мам-парад с колясками в Туле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также