Премия Рунета-2020
Тула
-12°
Boom metrics
Звезды23 ноября 2009 14:15

Марина Яковлева в Туле: Меня называли «Жир-птицей»

Актриса приезжала в наш город на детский кинофестиваль
Источник:kp.ru

В субботу, в рамках поддержки детского областного кинофестиваля, наш город посетила заслуженная артистка России Марина Яковлева. Несмотря на выходной день и ранний час, свободных мест в зале кинотеатра почти не было. Яковлева подъехала к кинотеатру с получасовым опозданием, быстро переоделась и вышла на сцену.

- Как вы решили стать актрисой? – сразу же поинтересовались у гостьи:- В десятом классе я влюбилась в артиста кино, - призналась Яковлева. - После окончания школы решила, что тоже буду актрисой. Поехала в Москву и поступила в ГИТИС. У меня тогда было ужасное произношение, ведь я выросла в Сибири. Но педагоги посчитали, что это придает мне шарм и меня приняли.

- Какие курьезные случаи у вас были в кино?- В 1985 году в фильме «После дождичка в четверг» я играла Жар-птицу. Во время съемок мы с делегацией поехали в Кувейт. Новая страна, новые обычаи, культура, еда. Есть такая примета: если что-то пробуешь впервые, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Я пробовала все. Яства были очень экзотичными, могли выглядеть как халва или шербет, а на вкус оказывалась селедка. Через 10 дней растолстела так, что не влезала в костюм Жар-птицы. Мой коллега прозвал ЖИр-птица, потому что я была похожа на слоника или поросенка.

- Как вы выбираете роли?- Актеры – люди суеверные. Когда-то после съемок в одной картине моя жизнь сильно изменилась. Сейчас я стараюсь избегать трагедийных ролей.

- Затронул ли вас кризис?- В прошлом году у меня было очень много съемок. А потом в кинематографе все резко остановилось, полгода не снимали новые картины. Сейчас вновь появились предложения. Я участвую одновременно в нескольких фильмах. Такое ощущение, будто этих шести месяцев и не было.

- Скоро Новый год. Будете принимать участие в каких-либо передачах?- Стараюсь даже не думать о том, что скоро 1 декабря. У меня в предстоящем месяце столько работы, что не знаю, успею ли я все это сделать до Нового года. Поэтому о съемках в передачах пока нет и речи.